Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

29.08.11 22:13
Re: В Израиле волна социальных протестов

Посторонним В свой человек
Посторонним В
в ответ kurban04 29.08.11 12:05, Последний раз изменено 29.08.11 22:45 (Посторонним В)
В ответ на:
Я достаточно подробно и чётко осветил почему я оказался в Германии, а не в Израиле и совершенно не понимаю почему я должен озвучивать на открытом форуме националъность членов своей семьи. Какое это имеет отношение к дискуссии и что поменяется от того, если я въехал на шее жены, тёщи, бабушки, двоюродной племянницы или собственной? Но, если для Вас так принципиально, пусть будет еврейкой тёща.

Да, это принципиально в данном случае. И очень наглядно Вас характеризует тот факт, что в случае Спарика Вы не погнушались вытащить на свет божий информацию о его оставшейся на родине матери, хотя Вас это совершенно не касается, а про себя трусите сказать, на ком, собственно, сюда приехали.
В ответ на:
Мне, в отличие от Вас, глубоко и искренне поддерживающей сионистскую идею, не пришлось врать.

Мне тоже не пришлось врать. Врунами мне больше кажутся люди, приехавшие сюда по еврейской визе, как евреи , но с огромными крестами на шее и/или ненавистью к Израилю и иудаизму. Хотя взяли их (и Вас в том числе!) сюда не просто так, а для восстановления еврейских религиозных общин в Германии, и той религии, которую Вы так презираете. Так что в конечном итоге врун и приспособленец - это Вы.
В ответ на:
Формально Вы правы, на деле же большинство евреев бСССР до закрытия эмиграции в Америку лишь использовало для этого визы Израиля, наглядно показав свою любовъ и преданность идеалам сионизма.

Вас, как всегда, абсолютно не интересуют причины и обстоятельства, вызвавшие это. А они таковы: в СССР 70 лет успешно искоренялся иудаизм (гораздо сильнее, чем христианство), было запрещено изучение иврита и любая литература и публицистика на этом языке, евреев заставляли бояться своей национальности, менять фамилии и запись в графе "национальность" в паспорте, воспитывали в агрессивно атеистическом духе, что хорошо видно и по Вам. С чего это вдруг советские евреи оказались бы в одночасье верующими иудеями и приверженцами сионизма??? Так может, все-таки совок в этом виноват, а не Израиль и сионистская идея?
Времени у Вас теперь много, поразмышляйте об этом на досуге.
В ответ на:
Совершенно верно. Вы забыли только добавить, что проживание в них длилось где то 3 ( три) дня.

Вы шутите? Лично я прожила там год. Другие жили годами.
нет и не уговаривайте
нет и не уговаривайте

Перейти на