Вход на сайт
В Израиле волна социальных протестов
16718 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 29.08.11 11:09
В ответ на:
Единственное, что возможно, это то, что я не заметил или не обратил внимания на Ваш вопрос. Торжественно обещаю, что если Вы его повторите - отвечу непременно.
Единственное, что возможно, это то, что я не заметил или не обратил внимания на Ваш вопрос. Торжественно обещаю, что если Вы его повторите - отвечу непременно.
Вам как, еще раз изложить "краткое содержание предыдущих серий"?
Один из конкретных постингов, на который Вы отказались отвечать: foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=19613882&page=0&...
Там много чего неотвеченного, и про армян, и передержку про 4 детей, и про "кучи миллионов", и про то, что в другие страны бОльше евреев из России, чем в Израиль (и даже близку к тому), не едет, и т.д. Была еще куча неотвеченных постингов в середине этого топика. Поэтому Вы действауете так же, как, например, туф, который на время затихает, понимая, что ему нечего мне ответить, а потом встревает снова
В
ответ на:
Вы в очередной раз занимаетесь сочинительством. Вы ничего не знаете о том, каким образом я оказался в Германии. Впрочем, если бы Вы знали, насколъко идиотски выглядят Ваши заявления в глазах тех, кто знает меня лично или хотя бы по сообщениям на эту тему в одной закрытой группе, Вы бы от стыда виртуально повесились.
Вы в очередной раз занимаетесь сочинительством. Вы ничего не знаете о том, каким образом я оказался в Германии. Впрочем, если бы Вы знали, насколъко идиотски выглядят Ваши заявления в глазах тех, кто знает меня лично или хотя бы по сообщениям на эту тему в одной закрытой группе, Вы бы от стыда виртуально повесились.
Я не знаю, как Вы там изъясняетесь в любви евреям в закрытой группе, или что Вы там еще делаете такого суперблагородного и мегагуманного, верю, что даже раздаете там виртуальную гуманитарную помощь направо и налево

Так что инициативу "виртуального самоповешивания" я охотно уступаю Вам.
В ответ на:
здесь половина турок - безработные, хотя живут они здесь уже в третьем поколении. Почему Германия не обеспечила их работой?
Где Ваше гневное бичевание Германии по этому поводу и лозунги о провале идеи мультикультурализма???
Откройте соответствующую ветку и будет Вам бичевание.
здесь половина турок - безработные, хотя живут они здесь уже в третьем поколении. Почему Германия не обеспечила их работой?
Где Ваше гневное бичевание Германии по этому поводу и лозунги о провале идеи мультикультурализма???
Откройте соответствующую ветку и будет Вам бичевание.
Такая моя ветка в ДК была и висела наверху целых три месяца, но Вы там отметились лишь один раз очень коротко, так что и тут не надо лукавить.
Кстати, и "бичевания" в тот единственный раз я с Вашей стороны тоже не заметила.
В ответ на:
Эх, совсем ничего Вы не знаете. Израиль был абсолютно не готов к приёму эмигрантов. Люди жили по несколько семей в одной квартире просто потому, что жилья не было вообще. Поэтому были организованы так называемые караваны ( вагончики для жилья, выставленные в одном месте в виде целого раиона), в которых эмигранты размещались и проживали.
Эх, совсем ничего Вы не знаете. Израиль был абсолютно не готов к приёму эмигрантов. Люди жили по несколько семей в одной квартире просто потому, что жилья не было вообще. Поэтому были организованы так называемые караваны ( вагончики для жилья, выставленные в одном месте в виде целого раиона), в которых эмигранты размещались и проживали.
Все это было очень короткое время. Вам тут уже сказали, но Вы продолжаете игнорировать этот потрясающий факт: всего за несколько лет Израиль принял полтора миллиона репатриантов, причем практически без денег и без знания языка. 1,5 миллиона - это 25% населения Израиля на тот момент! Где и как Израиль обязан был их принять и разместить, сам находясь под бомбами, и где он должен был найти им всем работу в короткие сроки (когда Германия за десятилетия не может найти работу половине принятых ею иммигрантов, которых в процентном отношении в десятки раз меньше!).
И учтите еще, что "заблаговременно" в Израиле никто не знал, что Советский Союз развалится, как карточный домик , и толпы евреев хлынут в Израиль.
В ответ на:
Нет, это был пример того насколько Израиль "блестяще" проводил эмиграционную политику, не предусмотрев даже переводчика с иврита.
Нет, это был пример того насколько Израиль "блестяще" проводил эмиграционную политику, не предусмотрев даже переводчика с иврита.
Курбан, Ваш пример был абсолютно бредовый сразу по нескольким причинам:
- Вы сами неоднократно возмущались тут рассказами других про то, что им кто-то что-то рассказал. И сами же трепитесь по принципу "одна бабка сказала";
- израильская медицина - одна из лучших в мире, и данный пример тут абсолютно не показателен. В Германии, например, тоже медицина неплохая, но вот, к примеру, по выходным и по вечерам до врача не достучишься, а в Израиле мой хороший знакомый, врач, сам объезжает своих пациентов даже по субботам;
- Вашему знакомому никто не виноват, что он начал давать ребенку лекарство, не узнав толком, от чего оно и какие дает последствия. Во всех израильских лекарствах есть инструкция, и не только на иврите, но и на английском. Если Ваш знакомый не знал иврита, то уж прочесть по-английски со словарем ему никто не мешал. Вместо это он в собственной глупости винит целое государство!
Наконец, Ваше требование, что к каждому из полутора миллионов олим Израиль обязан был предоставить по переводчику, - это уже, согласитесь, верх идиотизма!
нет и не уговаривайте