Вход на сайт
В Израиле волна социальных протестов
16718 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 28.08.11 19:55, Последний раз изменено 29.08.11 00:12 (Nikolai0)
В ответ на:
Израиль создавался для того, чтобы каждый еврей имел свою страну, в которой он был бы в безопасности от повторения Холокоста.
Не только Холокоста, но и погромов, дискриминации, презрения, оскорблений и прочих проявлений антисемитизма. Чтобы дать гарантию будущего, основу национального досотоинства и новый смысл идентификации многострадальному еврейскому народу. И Израиь свою функцию до сих пор выполнял блестяще.
Израиль создавался для того, чтобы каждый еврей имел свою страну, в которой он был бы в безопасности от повторения Холокоста.
Не только Холокоста, но и погромов, дискриминации, презрения, оскорблений и прочих проявлений антисемитизма. Чтобы дать гарантию будущего, основу национального досотоинства и новый смысл идентификации многострадальному еврейскому народу. И Израиь свою функцию до сих пор выполнял блестяще.
вот это правильно, я с этим согласен. Так оно и должно быть. Особенно мне нравится сказанное: "основу национального достоинства". Достоинства.
Значит ли то, что евреи, не желающие ехать в Израиль, и стать израильтянами не имеют собственного достоинства, в смысле того собственного достоинства, которое они имели бы несомненно живя в Израиле, а не в других странах?
Или же евреи имеют псевдо собственное достоинство за счет государства Израиль, за счет израильтян, к которым фактически не принадлежат и не собираются принадлежать?
Я видел здесь, в Германии евреев, ветеранов войны, некоторые даже из Москвы с высоким уровнем жизни и гордятся именно этим, и только этим- они говорят: "мы коренные москвичи". Об Израиле речи нет.
Запомнилось другая пожилая еврейка, из Петербурга, не знаю жива еще сегодня или нет, долгих лет ей жизни, участница войны, офицер медицинской службы в звании подполковника, которую привезли работникии Российского Консульства на День победы 9 Мая несколько лет назад на братскую могилу погибших в плену советских солдат, (там возлагаются ежегодно венкии цветы), в форме советской армии она встала к дереву спиной, как будто на расстрел, с поднятой головой, произнося речь, а германские фотографы из газет фотографировали ее, производили, как модно сейчас говорить, фото шутинг. Стреляли в нее, но, правда, из фотоаппаратов со вспышками.
А еще ужаснее, на мой взгляд, я видел в Германии еврея, пережившего немецкий концентрационный лагерь- с нестираемым номером на руке ! Помимо себя он привез все семейство- детей, внуков, родственников, всех.
Что это за собственное достоинство евреев в Германии? Что это за доверие и любовь такая евреев к немцам, если на то пошло. За что? Здесь в нашей стране бывших ветеранов вермахта, СС, гестапо, еще много в живых осталось. Денацифицированных, конечно. И не бедно живут.
И думаете, они не отличают по лицу евреев, от остальных людей, которые ходят по германским городам? Не сомневайтесь- все видят и знают.
Ответьте мне про чувство собственного достоинства. Что происходит?
Даже Елена Бонэр, еврейка, известная правозащитница и та в США умерла, не в Израиле, и ее дети там, В США проживают.
Куда смотрит Израиль?