русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В Израиле волна социальных протестов

28.08.11 20:45
Re: В Израиле волна социальных протестов

fotog коренной житель
in Antwort kurban04 28.08.11 15:52
В ответ на:
Вам никогда не уйти от факта, что во время эмиграции в США по израильской визе,

Точно также как вам не уйти от факта, что вместо Германии, которая ничем не хуже для иммигрантов, а по некоторым показателям лучше, евреи выбрали Израиль
В ответ на:
То есть для достижения цели безопастности еврейских жизней уже положно этих жизней немеряно и конца этому не видно?

Для достижения безопасности например страны советов положили 20 миллионов жизней, а уж создание любого гос.ва на планете всегда сопровождалось жертвами, такая планета у нас, вообще создание чего то нибыло требует затрат, просто так ничего не происходит, но вот представте, что 60 лет назад у евреев было бы своё гос.во , были бы уничтожены 6милл. людей? Ведь уничтожение началось не сразу, вначале можно было уехать, но ехать было некуда
В ответ на:
А может другое средство попробовать? Ну например такое, какое Вы выбрали?

Я не хотел бы переводить беседу на рассказ о мне, я вообще никуда не хотел ехать, мне было неплохо и в стране исхода, но что касается вашей тезы, дело в том, что вы мыслите исключительно сегодняшим днём и вашей персоной, а ваши дети вас не интересуют? вы уверены, что им будет также безопасно как вам? Вы наблюдаете что происходит в Париже, или вот недавно в Лондоне, и это только начало, если ничего не изменится, то будущее Европы мне видется очень мрачным
В ответ на:
В 2010м году соблазнилисъ сионистской идеей около 0,05% еврейского населения США.
Потрясающая победа сионизма.

Но это ведь только за один год, ну и кроме того идея сионизма не в том, чтобы всё население США немедленно в полном составе переехало в Израиль, а в том, чтобы у еврейского народа был свой свой дом, и здесь полная победа сионизма, и половина еврейского населения живёт в Израиле, здесь тоже победа, то что в доме пока не все проблемы решены не есть повод хулить идею, слишком малый срок для решения всех проблем

Sprung zu