русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В Израиле волна социальных протестов

28.08.11 20:27
В Израиле волна социальных протестов

*Igor P. старожил
*Igor P.
in Antwort Ален 28.08.11 17:20, Zuletzt geändert 29.08.11 09:03 (*Igor P.)
В ответ на:
Германия - это демократическое гос-во, где не заморачиваются вопросом, какое оно: много- или моно-национальное.

Заморачиваются на государственном уровне в самых высоких кабинетах, и ещё как! Особенно, когда припекает. Вы не заморачиваетесь, а первым людям в государстве, как видите фактически, это совсем не безразлично.
Ален, у меня создаётся устойчивое впечатление, что немецкий климат каким-то загадочным образом погубно влияет на Ваши еврейские мозги. Причём здесь демократическое государство? Зачем постоянно твердить эту мантру, полагаясь на неё, как на панацею от всех бед? Да, демократическое, но далеко в этом не единственное. Есть ещё как минимум пара-тройка государств, не менее демократических, чем Германия, у которых немцы взаимствовали и перенимали свою демократию. Вы полагаете, что демократия прямо пропорциональна провалившемуся мультикультурализму, т. е. демократия каким-то образом отменяет немецкий национальный характер государства?
Сейчас обращаюсь к г-ну Bastlerу. Первое лицо Вашего государства открытым текстом провозглашает крах мульти-культи как объединяющей нацию идеи. "А где она сказала, что Германия - немецкое государство?", - спрашиваете Вы, требуя, как последний 4-й kurban, "сцылку.ru в студию!". "Г-жа А.Меркель не всегда бывает права", - добавляете Вы многозначительно. Что ж, она конечно же не пророк и не святая. Но по самому большому гамбургскому счёту она же не безответственная дура, молотящая всякие глупости почём зря налево и направо!
Да включите же Вы, наконец, свои мозги, а не ссылки, чёрт побери! Если не мульти-, то альтернатива этому - моно-, и третьего, насколько мне известно, не дано! Вы знаете альтернативу национальной идее как государствообразующей? Я - нет. Г-жа А.Меркель это наконец поняла и признала публично. Вы ждёте, чтобы она напрямую указала Вам на немецкую национальную сущность Германии? Иначе своей башкой Вы этого не поймёте?
Господа, разуйте глаза! Всё уже сказано, и честь и хвала Вашему федеральному канцлеру за этот смелый и достойный гражданский поступок. Поймите же наконец: нет и не может быть новой исторический общности всяких разных людей под названием германский народ. Я не понимаю, каких ещё сцылок.ru Вам надо, чтобы это наконец понять!
Leopolis semper fidelis!

Sprung zu