русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В Израиле волна социальных протестов

28.08.11 11:33
Re: В Израиле волна социальных протестов

fotog коренной житель
in Antwort kurban04 27.08.11 00:10
В ответ на:
Я сейчас крамольную вещь скажу, но на сегодняшний день нет в мире места ( за редкими исключениями) где евреев убивают за то, что они евреи, кроме Израиля

Тоже самое можно сказать практически о всех, в истории любого народа были периоды когда на них нападали, убивали и т.д Но я не слышал никогда о том, чтобы кто то из представителей тех народов заявлял "крамольные" ( у меня конечно другое определение) вещи , что нам нужно лучше распустить нашу страну, чтобы нас не убивали
В ответ на:
И поэтому никакого удивления не вызывает нежелание евреев жить в этом государстве.

Всё в точности до наоборот, у евреев живущих в Израиле, как раз есть огромное желание там жить, если бы не было этого желания, то уже давно бы не было Израиля, не смотря на все сложности, они никуда не уезжают, у всех моих родных и знакомых , проживающих в Израиле даже мысли нет куда то переехать
В ответ на:
Идея сионизма, по-крайней мере в этом смысле, полностью дискредетирована и, соответственно, провалилась

Идея сионизма полностью оправдала себя, у еврейского народа есть свой дом, страна за 60 лет сделала огромный рывок, от практически ничего до самых развитых стран мира, страна с хорошей экономикой, наукой и т.д А сложности, у кого их нет, или нет террактов в других странах? В России года не проходит, чтобы чего нибудь не взорвали, в США за один день около 4 тыс. народу грохнули и т.д
В ответ на:
Евреи проголосовали за неё ногами

Именно, в Израиль продолжается репатриация евреев со всего мира, даже в это не простое время, и кстати из процветающих стран тоже, совсем недавно из США в Израиль репатриировались тысячи евреев

Sprung zu