русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В Израиле волна социальных протестов

27.08.11 15:27
Re: В Израиле волна социальных протестов

kurban04 патриот
kurban04
in Antwort wittness 27.08.11 01:26
В ответ на:
Вы же не будете возражать что желание США принять 2 миллиона евреев из бывшего СССР - ничем не обоснованная абсурдная фантазия. Никаких двух миллионов евреев из СССР США никогда не собирались принимать.
Собиралисъ или нет- сие ни Вам ни мне неведомо, но до прикрытия лавочки эмиграция в США шла весьма и весьма активно и никаких признаков истощения ресурсов не показывала. А теперь если вспомните (а может и не знали), что так называемая "большая алия" составила порядка полутора миллионов человек, то цифра пару миллионов не покажется Вам фантастической. Евреи имеют привычку размножаться.
В ответ на:
Эмиграцию не прикрыли, а просто упорядочили в соответствии с государственными интересами США.
И так крутил и эдак- никак не могу понять в чём же заключён государственный интерес США прекратить приём евреев с израильской визой на ПМЖ. Страна то эмигрантская, многонациональная, боролась за право выезда евреев, санкции против СССР вводила - и вдруг такой поворот в госудатрственной политике.
А вот интерес израильского лобби в американском правительстве очень хорошо просматривается - для поддержания сионистских идей, которые столь откровенно дискредитировало еврейское нежелание ехать по месту вызова и массово отправляющегося вместо этого в заветную Америку.
В ответ на:
когда у значительного числа евреев из бывшего СССР появились (иногда весьма веские) причины быстро унести ноги - то единстванной страной принявшей их без всякий но и если , не посмотревшей ни на численность, ни на возраст, ни на полезность профессий оказался Израиль. Это не крах идей сионизма - это их торжество.

Ну а с флагом сионистов впереди всех шагает Германия, куда эти потенциальные сионисты дёрнули со свистом, позабыв и Холокост и унижения и оскорблённых этим бегством родственников старшего поколения, переживших "немецкий сионизм" на собственной шкуре и прочие малоприятные в моральном плане вещи, сменяв их без всякого сомнения не на сионисткие идеи, а на жизнь в нормалъном государстве, к коим Израиль они никак не причисляли.
В ответ на:
Израиь выполнил именно то для чего он и создавался в первую очередь.
Ещё раз.
Израиль создавался для того, чтобы каждый еврей имел свою страну, в которой он был бы в безопасности от повторения Холокоста.
Сегодня нет в мире страны, в которой бы евреи находились в большей опасности, где бы они умирали потому что они евреи, кроме как Израиль.
В ответ на:
Если отвлечься от сиюминутного весьма неустойчивого положения: за последние, скажем 100 лет правительство какой страны, кроме Израиля
было в состоянии или вообще желало защитить "свое" еврейское неселение? Может США, да еще Англия. Не густо в общем.
А почему за 100 лет? Может давайте за 1000?
Сегодня правительства всех европейских стран, любых стран, которые принято называть цивилизоваными, в состоянии защитить своих граждан.
Все, кроме Израиля.
В ответ на:
Я во время последнего визита в Израиь в апреле этого года пообщался с французскими евреями приехавшими присмотреть жилье в Иерусалиме.
Знаете, есть в журналистикетакой "приём" - интервью с таксистом, рассказывающим об ужасах капитализма прогрессивному человечеству посредством интервью корреспонденту.
Такой журналистский штамп, высмеиваемый всеми коллегами сродни употребимому Вами в дискуссии аргументу: мне расказывали ....
Хотите я Вам расскажу, что мне рассказывали французы? У меня фантазия богатая, обещаю, позавидуете.
Так что давайте эти "доказательства" оставим одноклеточным. Я Вас к ним не отношу и надеюсь Вы меня к ним тоже, а поэтому давайте экономитъ на подобных "аргументах". Хотя как рассказ " про жизнъ" в другом месте и на другую тему - почему бы и нет.
В ответ на:
Моя дочь, например. Отработала полгода волонтером в кибуце. Сейчас подумывает
поискать работу в Израиле.
От "подумывать поскать работу" до " пакование чемоданов ввиду опасности жизни всюду, кроме Израиля" некая дистанция имеется.
Не находите?

Sprung zu