Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

27.08.11 01:58
Re: В Израиле волна социальных протестов

Посторонним В свой человек
Посторонним В
в ответ kurban04 26.08.11 23:32, Последний раз изменено 27.08.11 02:32 (Посторонним В)
В ответ на:
Большая часть перечисленных Вами народов проживают в "своих" странах.
Большинство евреев этого не делают и, насколько мне кажется, не собираются этого делать.

Забавная постановка вопроса. Ветка, напомню, посвящена социальным проблемам Израиля и весьма дорогому жилью. И это действительно так, население страны чрезвычайно быстро растет, жилья для молодых строится мало, в поселениях строительство практически запрещено уже два года.
Страна чрезвычайно перенаселена, плотность населения одна из самых высоких в мире (в Газе даже самая высокая, благо народ там плодится невероятно ударными темпами на дармовую помощь, больше половины населения не работает, а детей заводят по 10 штук, ни в России, ни в Германии люди столько прокормить бы не смогли, а там запросто).
Вдумайтесь в цифры. В начале ХХ века в Палестине проживало полмиллиона человек. Сейчас 7 миллионов живет в Израиле, 4 миллиона на территориях ПА и 6 миллионов в Иордании, то бишь 17 миллионов, в 34 раза больше, чем сто лет назад (а палестинцы требуют принять "назад" еще 7 миллионов псевдо"беженцев", с ними было бы все 24 миллиона!). И при этом темпы алии все еще достаточно высокие, в 90-е в страну въехало больше миллиона евреев, а Вам все мало (причем, что интересно, одним слишком мало, другим слишком много, одни кричат "Валите в свой Израиль!", другие - "Отдайте его бедным палестинцам!"), иногда все это требуют даже одни и те же люди, бедные шизофреники...
"Ну-ка, отчитайтесь перед нами, почему вы не едете в Израиль! Нет, вы отчитайтесь, почему не пакуете чемоданы, а то вы такие-сякие пенкосниматели, у вас "еврейская болезнь" и воообще вы злодеи! Ах, вы едете? Ну, тогда вы еще хуже, тогда вы просто коварные сионисты и едете туда, чтобы угнетать бедных палестинцев!"
В общем, господа, я вам всем скопом скажу так: я уже давно по опыту знаю, что что бы мы не делали, мы вам все равно никогда не угодим и все равно будем во всем виноваты. Поэтому я и не собираюсь этого делать, а вы кроме смеха и сожаления давно уже ничего у меня не вызываете
нет и не уговаривайте

Перейти на