русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В Израиле волна социальных протестов

27.08.11 01:26
Re: В Израиле волна социальных протестов

wittness Патриот заграницы
wittness
in Antwort kurban04 27.08.11 00:58
В ответ на:
Вы не будете возражать, что если бы не прикрытие еврейской эммиграции в США, то численность еврейской общины Израиля сегодня бы составляла на пару миллионов меньше

Вы же не будете возражать что желание США принять 2 миллиона евреев из бывшего СССР - ничем не обоснованная абсурдная фантазия. Никаких двух миллионов евреев из СССР США никогда не собирались принимать. Эмиграцию не прикрыли, а просто упорядочили в соответствии с государственными интересами США. И вот тут мы подходим к интересному моменту: большая или небольшая приверженность идеям сионизма, но когда у значительного числа евреев из бывшего СССР появились (иногда весьма веские) причины быстро унести ноги - то единстванной страной принявшей их без всякий но и если , не посмотревшей ни на численность, ни на возраст, ни на полезность профессий оказался Израиль. Это не крах идей сионизма - это их торжество.
Израиь выполнил именно то для чего он и создавался в первую очередь.
В ответ на:
боязнь жить в стране, правительство которой не в состоянии защитить своё население

Если отвлечься от сиюминутного весьма неустойчивого положения: за последние, скажем 100 лет правительство какой страны, кроме Израиля
было в состоянии или вообще желало защитить "свое" еврейское неселение? Может США, да еще Англия. Не густо в общем.
Я во время последнего визита в Израиь в апреле этого года пообщался с французскими евреями приехавшими присмотреть жилье в Иерусалиме.
Так вот их уверенность, что при более серьезном обороте событий с участием мусульманских сограждан, правительство сможет их защитить - была отнюдь не на высоте.
В ответ на:
Я бы мог спросить как много евреев из Вашего окружения пакует чемоданы, но не буду...

Ну зачем же сразу пакуют. Всерьез рассматривсют - да некоторые. Моя дочь, например. Отработала полгода волонтером в кибуце. Сейчас подумывает
поискать работу в Израиле.

Sprung zu