Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

27.08.11 00:58
Re: В Израиле волна социальных протестов

kurban04 патриот
kurban04
в ответ wittness 27.08.11 00:40
В ответ на:
Ну что же, сначала факты: еврейская община Израиля с 2010 года - самая крупная еврейская община мира, обогнавшая по численности единственную сопоставимю
общину - США. Тенденциия всех послевоенных лет однозначна: еврейское население Израиля росло, численность всех других крупных общин сокращалась.
В последние годы наблюдается значительное движение самой крупной европейской еврейской общины - французской. Еее численность за 8 лет сократилась на 15 процентов, при этом
наблюдается (причем очень зримо) переселение французских евреев в Израиль.
Я не буду спорить по поводу больше или меньше, желающие могут глянуть в Википедию, но это, на самом деле, совершенно неважно.
Отказаться от факта, что евреи б.СССР не желали, да и сегодня не особо желают, ехать в Израиль, нелепо. Это всё проходило не в отдалённом прошлом, а на наших с Вами глазах. И, надеюсь, Вы не будете возражать, что если бы не прикрытие еврейской эммиграции в США, то численность еврейской общины Израиля сегодня бы составляла на пару миллионов меньше.
В ответ на:
Можно спросить почему большинство евреев еще не в Израиле, а большинство китайцев в Китае.
Ну так начальные условия другие.
И это всё?
Отсутствие привязанности к идеям сионизма, боязнь жить в стране, правительство которой не в состоянии защитить своё население, огромная куча всяких внутренних проблем - всё это конечно не на первом месте.
Не успели, оказывается...
Я бы мог спросить как много евреев из Вашего окружения пакует чемоданы, но не буду...
Из моего - ни одного.

Перейти на