Login
В Израиле волна социальных протестов
16718 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort aguna 26.08.11 21:12, Zuletzt geändert 26.08.11 22:43 (Nikolai0)
В ответ на:
Израиль - государство, созданное мировым сообшеством прежде всего под давлением Холокоста, а также при непосредственном и активном участие Сталина, рассчитывавшего создать на Ближнем Востоке форпост "социализма".
И - да, Израиль - государство сионистов, так как сионисты - это те, кто считает, что евреям всего мира следует вернуться на свою историческую родину и жить в своём государстве. А Вы что думали? Может, погуглили бы сначала, посмотрели значение слова "сионист"? А то мне лениво тут для Вас персонально толмачом за бесплатно работать...
Израиль - государство, созданное мировым сообшеством прежде всего под давлением Холокоста, а также при непосредственном и активном участие Сталина, рассчитывавшего создать на Ближнем Востоке форпост "социализма".
И - да, Израиль - государство сионистов, так как сионисты - это те, кто считает, что евреям всего мира следует вернуться на свою историческую родину и жить в своём государстве. А Вы что думали? Может, погуглили бы сначала, посмотрели значение слова "сионист"? А то мне лениво тут для Вас персонально толмачом за бесплатно работать...
правильно,
только почему вы все время говорите "пустые" слова. Я, и не только я, а многие здесь, и не раз задавали вопрос:
почему евреи не едут в Израиль?
почему сионизм не воплощается в жизнь?
Создается впечатление, что Израиль многим евреям не нужен. Ну не нужна страна им и все. Погордиться заочно успехами страны- да. Самим туда поехать- нет.
Я могу понять израильтян, которые уехали из Израиля, пожив там, поработав там, послужив в армии, и нашли, например, более подходящее для себя занятие где-то в других странах. Обычное дело. Выгода, есть выгода- здесь раки по три рубля, но крупные, а там по два рубля, но мелкие, как говорится.
Но евреи из бывшего СССР, которые подсобрали информацию где только можно и решили в Израиль не ехать- мне это непонятно.
У одной мать виновата, ей не климатит- жарко, поэтому не поехали, как будто климат не для всех евреев в Израиле одинаков.
Другая пишет- евреи могут жить везде, и не о чем мол тут говорить.
Видимо, для вас лучше заниматься пенкоснимательством, как говорил русский писатель Салтыков- Щедрин.
Решаете ближневосточные проблемы, теоретизируете, но никто из вас, евреи, которые здесь самые громкие в своих словах, вклада личного не сделал в развитие и процветание страны Израиль.
Никто даже не вспомнил, а идут ли сейчас, сегодня эти социальные протесты в Израиле. Что-то нигде не сообщается больше новостей на эту тему.
А почему, как я уже говорил, и спрашиваю еще раз- почему в социальных протестах не принимают участие израильтяне из бывшего СССР?
Каждый прочитав эту тему скажет, недоумевая- да им, евреям, страна Израиль не нужна- и спросит
чижик, чижик- где ты был? А чижик этот- точнее пыжиком называется. От слова пыжиться, чванливо надуться, и...вот и все.
Конечно, говорят так, что если бы Израиль был бы Швейцарией- то несомненно туда поехали бы все евреи из бывшего СССР.
Вот так вот, еврейские медалистки, отличницы и всезнайки не израильского происхожедения.
Все это вместе взятое приводит, как известно из жизненного опыта, к типично еврейским "болезням", опять же не израильского происхождения.
А в Израиле, известно, что люди даже другие, хотя тоже евреи.