русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Михаил Задорнов или обыкновенный расизм

08.07.04 15:25
Re: Михаил Задорнов или обыкновенный расизм

remoleg. завсегдатай
Н-да! Интересного очень много, но первоначалное сообщение обвиняет господина Задорнова в великодержавном шовинизме и руссофильстве. Я не спорю, что он как сатирик, возможно и перегибает палку, но дружеский шарж тем и отличается, что увеличиваются характерные черты человека. Ну да Бог с ним, с шаржем-то. Поговорим о другом. Почему в современном мире так безмерно рекламируется американский образ жизни? Почему американская демократия - самая американская в мире? Мне приходит на память небольшая фраза: "У вас ещ╦ нет демократии? Тогда мы летим к вам!" и во все 33 кипельно белых вставных зуба улыбка, а потом бомбовые нал╦ты и т. д. и т. п. Вспомните Югославию, Афганистан, Ирак - это только из последних, а была ещ╦ Гренада, Вьетнам, Панама. Можно ещ╦ и пораньше заглянуть. Так почему, даже в России культивируется вс╦ американское: от концернов до образования. Вс╦ американское лучшее: от товаров до производства. А кто сказал что самое лучшее? Мне например нравится японское и германское. И воюют они, как оказалось совсем не так как в ихних боевичках и дают им иракцы прикурить и ещ╦ дадут. Подождите ещ╦ и в Афгане пойдет заварушка как в 80-е с СССР. Зря они в ислам сунулись со своим уставом. Таким же образом они лезут во все страны мира. Вы откройте карту и посмотрите: куда не ткни - зона жизненноважных интересов Америки, начиная с Северного Полюса и кончая Антарктикой. Почему же об этом никто не вспоминет, а видят только продавшегося за деньги Задорнова. К стати, а кто-нибудь лично платил ему за выступления такого характера или был свидетелем передачи денег. Странно: обвинять человека в продажности без фактов - это же не демократично. А где презумпция невиновности, а где ж принцип: меру вины определяет суд? Ну да ладно. Верн╦мся к России, к стати Задорнов сме╦тся не только над Америкой, но над Россией. Вспомните его рассказ о службе безопасности, где сидят одни бабульки, а на рукаве гордая надпись <Sekjuriti>, а когда над туалетом на россиской трассе висит неоновая( по-моему) надпись <Paradis>. Так что он не только над Америкой сме╦тся, но и над собой.
Ох и наворочал я тут!!! Извините.
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставться человеком. ГЕТЕ.

Sprung zu