Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

25.08.11 01:52
Re: В Израиле волна социальных протестов

aguna коренной житель
aguna
в ответ hamelner 25.08.11 00:45, Последний раз изменено 25.08.11 08:58 (aguna)
В ответ на:
Не только в праве, и почему навязывать - они уверенны в своей правоте, а так как религиозное мировоззрение абсолютно то люди искренне считают необходимым открыть всем глаза, а вот уничтожать только по требованию учения, ну или люди агресивные, а для остольных религия - тусовка.

Это не так. Есть множество искренне верующих в Бога людей, считающих, что вера или неверие - личное дело каждого, что к Богу каждый приходит (или - не приходит) сам. И не путайте понятия веры и церкви. Tусовкой может быть только церковь (вернее, посещение церковных мероприятий). Вера касается только души человеческой.
В ответ на:
Понятие "атеист", мне не понятно - я не знаю, что такое атеист, может расскажете.

Всё очень просто. Атеист - это человек, верящий в то, что Бога нет.
В ответ на:
я могу спашивать опонента опираясь на учение и могу высказать своё видение слов писания с опорой на имеющиеся у меня знания (а их у меня очень мало), могу показывать ложь оппонента, если он лжёт (как мне кажется).

Когда знаний мало, то не лучше ли не ввязывться в споры? А в спорах о религии и вере не лгут, а заблуждаются...То есть неверующий заблуждается с точки зрения верующего, и наоборот...именно поэтому споры между верующим и неверующим бессмысленны и бесплодны.
Больше оффтопить на темы, не связанные с темой ветки, я не буду. У Вас есть что сказать по теме? Я своё мнение уже давно высказала...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на