Deutsch

Калоевы не дадут швейцарцам откупиться

08.07.04 13:48
Re: Калоевы не дадут швейцарцам откупиться

Лютый местный житель
Лютый
в ответ olya.de 07.07.04 22:11
╚На месте Виталия Калоева мог быть я╩
В страшной трагедии, произошедшей в ночь с 1 на 2 июля 2002 года, когда столкнулся пассажирский Ту-154 и грузовой ╚Боинг╩, погиб 71 человек. Среди них была белгородка Оксана Костенко, которая сопровождала самых талантливых детей Башкирии в Барселону. Перед самым отъездом родители отговаривали Оксану лететь, что-то чувствовали родные сердца. Но Оксана твердо сказала ╚Я их не оставлю. Всегда буду с детьми╩. Ее слова оказались пророческими. Оксана осталась вместе с детьми навсегда. А спустя год и восемь месяцев в Швейцарии убили авиадиспетчера Петера Нильсена, которого обвиняют в катастрофе. В подозреваемые попал Виталий Калоев, у которого в той аварии погибли жена, сын и дочь.
- На месте Виталия Калоева мог быть я, - утверждает Виктор Тимофеевич Костенко. - Именно меня за две недели до убийства срочно вызвали в Швейцарию. До этого с нами даже говорить никто не хотел. Я, естественно, согласился. Но сказал, что приеду с сыном и своим переводчиком. Услышав о том, что я буду не один, а с двумя свидетелями, швейцарская сторона замолчала, и подтверждение вызова я не получил.
Виктор Костенко уверен, что именно его хотели ╚подставить╩ как убийцу Петера Нильсена. Он считает, что Виталий Калоев просто не мог убить авиадиспетчера, будучи очень спокойным, уравновешенным человеком. Кроме того, Виктор Тимофеевич думает, что найти место жительства Нильсена Калоев сам просто не мог.
- Обвинять Калоева - дело выгодное для швейцарской стороны, - говорит Виктор Костенко. - Нам никто не хочет возмещать ущерб. До сих пор мы не получили ни копейки. Я вообще считаю, что это запланированный теракт против наших детей. Ведь в том самолете летели не простые дети, а будущее нашей науки. Все они -победители европейских конкурсов по литературе, математике, истории. Так что убийство Нильсена выгодно именно швейцарской стороне, а месть убитого горем родителя здесь ни при чем!
Наталья ПОКУТНЕВА.
http://vrn.kp.ru/2004/03/06/doc16390/
Меня рубить - только саблю тупить..!

Перейти на