Login
В Израиле волна социальных протестов
16718 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 24.08.11 23:26, Zuletzt geändert 25.08.11 16:09 (*Igor P.)
В ответ на:
... практически все репатрианты из Союза трудоспособного возраста вкалывают на рабочих местах и платят налоги, а призывного возраста служат по 3 года в ЦАХАЛе, причём очень часто в самых опасных горячих точках.
... практически все репатрианты из Союза трудоспособного возраста вкалывают на рабочих местах и платят налоги, а призывного возраста служат по 3 года в ЦАХАЛе, причём очень часто в самых опасных горячих точках.
Вы полагаете, что работать, платить налоги и служить в армии - удел исключительно репатриантов из бывшего СССР? Судить о стране Израиля исключительно по русскоязычным её гражданам есть очень узко и неправильно. Как факт, среди протестующих за социальную справерливость в палаточных городках 'русских' практически не наблюдается.
В ответ на:
Я получил очень хорошее светское образование. То, что у нас не было никакого урока закона Б-жьего меня никак не колышет.
Я получил очень хорошее светское образование. То, что у нас не было никакого урока закона Б-жьего меня никак не колышет.
Вот видите - я не ошибся! Вы считаете себя хорошо образованым человеком, но интеллигентный и образованый человек по определению не может игнорировать и абсолютно не воспринимать религиозную культуру. Этот предмет преподают теперь даже российским школьникам.
Невозможно отрицать религиозную культуру - важнейшую часть духовной культуры человечества с её высочайшими достижениями морали и нравственности, живописи, ваяния и зодчества, литературы, музыки, филисофии, публицистики и проч. Сознательно лишая себя всего этого, Вы сильно себя обделяете, обедняете свой внутренний мир и, к сожалению, значительно сужаете свой кругозор.
Leopolis semper fidelis!