Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

24.08.11 14:53
Re: В Израиле волна социальных протестов

Ален патриот
Ален
В ответ на:
А чем официальная претензия отличается от неофициальной? Что это вообще такое, "официальная претензия"?

Обьясняю,для тех.кто в танке.Официальная государственная территориальная претензия к соседнему гос-ву может выдвигаться только официальными госорганами:Президентом,правительством или парламентом.Всё остальное-частное мнение отдельных лиц.У меня даже был спор на эту тему с ДВС.Он утверждал,что например заявления мэра Москвы Лужкова о претензиях на Севастополь не являются официальной позицией Российского руководства(президента и правительства)И я вынужден был с ним согласиться
В ответ на:
Зато я отлично помню выступление по телевизору президента Эстонии, который говорил, что Россия оттяпала у Эстонии какую-то территорию

Не знаю.что там раньше говорил эстонский президент.До сих пор кое-кто в России,Эстонии,Латвии,Финляндии,в прошлом в Германии и в других странах говорит о несправедливости установленных границ,об "исторической исконности" земель и тому подобное.Но договора о границах подписаны и ратифицированы.Как говаривала моя бабушка:" После Хупы целуй в дупу" (Дупа-сокращенная молдавская фраза,надеюсь догадаетесь.что она означает)
Читайте
В ответ на:
Российско-эстонский договор о границе ратифицирован парламентом Эстонии.

http://www.pravda.ru/news/world/20-06-2005/57903-0/
В ответ на:
Да Вы хоть в курсе, что профсоюзы транспортников в Германии постоянно устраивают забастовки, требуя повышения зарплаты, и тогда целый день в городе не ходит общественный транспорт?

А вы хоть в курсе.что эти забастовки обычно краткосрочные и не длятся десятки лет,как постоянная "забастовка" по субботам работников общественного транспорта в Израиле.
Все перечисленные вами госучреждения нужны гражданам не так уж часто.Многие оформления сейчас делаются по почте и даже по интернету.К тому же имеется один или несколько дней в неделе(как в нашем Штадтамте) где приём ведётся 4 дня в неделю до 17 или 18 часов.А людям в выходной нужно ездить на автобусе,трамвае или в поезде каждую неделю.

Перейти на