Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

24.08.11 00:32
Re: В Израиле волна социальных протестов

Посторонним В свой человек
Посторонним В
в ответ Ален 23.08.11 22:16, Последний раз изменено 24.08.11 00:50 (Посторонним В)
В ответ на:
Вы сильно отстали от жизни.Никаких официальных территориальных претензий правительства Латвии,Эстонии и Финляндии к России не имеют.

А чем официальная претензия отличается от неофициальной? Что это вообще такое, "официальная претензия"? Такого понятия в мировом праве нет, это Ваше изобретение.
К тому же у палестинцев нет ни одного государственного органа (за неимением государства), который мог бы выдвигать "официальные претензии".
Зато я отлично помню выступление по телевизору президента Эстонии, который говорил, что Россия оттяпала у Эстонии какую-то территорию.
В ответ на:
Когда-то в Германии продавцы хотели иметь и имели полтора и аж два постоянных выходных.А теперь им достаточно и одного.

Когда я приехала в Германию, ни один продуктовый магазин не работал по воскресеньям, а в субботу они работали до 12 часов дня и были набиты битком. И действовал еще какой-то закон от 1914 года о запрете печь булочки по воскресеньям (по-моему, его до сих пор не отменили). Все это было очень неудобно, но никто не осуждал это в таких терминах, как Вы.
Кстати, о терминах. Я смотрю, не только у меня уши вянут от Вашей обсценно-подростковой лексики. Если Вы действительно журналист, то не могли бы обходиться без таких терминов, как "пейсатые", "звиздеть" и т.п.?
В ответ на:
В демократической стране интересы всего общества должны стоять выще интересов отдельных групп населения.в частности профессинальных групп.Полицейские,пожарные,медики,коммунальные аварийные службы,работники непрерывных производств и т.д. могут работать без постоянного выходного.а водилы не могут?

Да Вы хоть в курсе, что профсоюзы транспортников в Германии постоянно устраивают забастовки, требуя повышения зарплаты, и тогда целый день в городе не ходит общественный транспорт? Причем профсоюзов этих три, они между собой частенько воюют и достаточно, чтобы бастовать захотел один.
Почему они это делают всегда за счет пассажиров, которые едут по своим делам и не имеют отношения к их зарплатам? Кроме одного, конечно: как только им повышают зарплату, так увеличивают цену за проезд. И так один-два раза в год, в среднем на 4%, причем эта вакханалия продолжается даже тогда, когда цены на топливо падают. Разве это не произвол?
А как быть с тем, что все важные учреждения работают в рабочее время, и чтобы попасть, скажем, в Финанцамт, арбайтсамт, загс, ратхауз и т.д. надо обязательно отпрашиваться с работы? Что, нельзя было сделать для населения более гибкие времена открытия и закрытия? Пять дней в неделю сидят бумажки перебирают, и только в четверг с 5 до 6 вечера у них жуткий наплыв народу Выскажите им такие же претензии, какие Вы высказываете профсоюзу транспортников Израиля.
Да, и не забудьте еще, что ни один врач в Германии не работает по субботам и воскресеньям, по средам после 12 и в остальные дни после 6 вечера. Ну, кроме каких-то дежурных (по субботам), которых еще надо найти и которые не в курсе ваших проблем.
нет и не уговаривайте

Перейти на