Вход на сайт
В Израиле волна социальных протестов
16718 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 23.08.11 23:35, Последний раз изменено 24.08.11 22:56 (*Igor P.)
В ответ на:
... я вот почему-то уверен, что эти шоферюги, заплати им вдвойне или втройне за езду в Шабат, с охотой сели бы за руль. Если только пейсатые не начнут швырять камни в автобусы.
... все безлошадные в Израиле должны переплачивать таксистам в шабат из-за прихотей общественных водил, явно подстрекаемых и поддерживаемых харедимами.
... я вот почему-то уверен, что эти шоферюги, заплати им вдвойне или втройне за езду в Шабат, с охотой сели бы за руль. Если только пейсатые не начнут швырять камни в автобусы.
... все безлошадные в Израиле должны переплачивать таксистам в шабат из-за прихотей общественных водил, явно подстрекаемых и поддерживаемых харедимами.
Вам что не скажи - всё 'пейсатые' злодеи виноваты! Не надо искать заговор там, где его нет. Водители автобусов - члены кооперативов Эгед и Дан 1). никак не зависят от ортодоксально верующих граждан Израиля и 2). получают такие зарплаты + % от прибыли кооператива, что никакими коврижками их в субботу за руль не усадишь. Опять-таки, по причине того, что свобода дороже денег.
А насчёт 'пейсатых' у Вас явно какая-то нездоровая манечка. Вам хоть раз досталось от них камнями? Я вот езжу, когда захочу и куда хочу, и ни разу даже близко никто в меня не бросил камень.
В ответ на:
... львиная доля бюджета расходуется только на нужды иудеев-ортодоксов.
... львиная доля бюджета расходуется только на нужды иудеев-ортодоксов.
Зачем Вы дурите людей? Это абсолютная неправда! Совокупный бюджет Израиля на 2011 год составляет 350 млрд. шекелей, из них бюджет министерства по делам религий - 510 млн. шекелей = 0,51 млрд. шекелей = 0,14 % госбюджета на 2011-й год.
Ален, как Вам не стыдно?..
В ответ на:
Ваши "советы" по поводу моей матери весьма неуместны. И она не нуждается, слава богу, в моей материальной помощи.
Ваши "советы" по поводу моей матери весьма неуместны. И она не нуждается, слава богу, в моей материальной помощи.
Почему неуместны? Я разве сказал что-нибудь обидное или непочтительное? Да и вопрос, собственно, оставил открытым...
Leopolis semper fidelis!