Login
В Израиле волна социальных протестов
16718 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 23.08.11 23:35, Zuletzt geändert 24.08.11 00:06 (Nikolai0)
В ответ на:
А я вот почему-то уверен.что эти шоферюги,заплати им вдвойне или втройне за езду в Шабат,с охотой сели бы за руль.Если только пейсатые не начнут швырять камни в автобусы.
Но все безлошадные в Израиле должны переплачивать таксистам в шабат из-за прихотей общественных водил.явно подстрекаемых и поддерживаемых харедимами.
А я вот почему-то уверен.что эти шоферюги,заплати им вдвойне или втройне за езду в Шабат,с охотой сели бы за руль.Если только пейсатые не начнут швырять камни в автобусы.
Но все безлошадные в Израиле должны переплачивать таксистам в шабат из-за прихотей общественных водил.явно подстрекаемых и поддерживаемых харедимами.
Сто процентов шофера сядут и поедут, если будут русскими евреями, тем лишь бы платили. К религиии они относятся по советски, то есть атеисты, или верят типа в глубоко в душе.
Но, я слышал, что автобус водить в ихние автобусные предприятия Эгед и Дан попасть не просто- блат нужен, знакомства. Там оплата труда высокая. Вот как. А других, посторонних, так скажем, с улицы- не берут.
А за работу в пятницу с 16:00 и далее в ночь с пятницы на субботу и в субботу до, вроде бы, 19:00 пока солнце не зайдет, итак двойная оплата- плюс 100%. Потом до 24:00 субботы примерно плюс 75%. Потом как ночные до 06:00 воскресенья. И воскресенье- в Израиле обычный рабочий будничный день. Так что, в субботу, или ночью русские евреи в Израиле всегда готовы поработать. Ради денег.
А вообще-то Ален, нечего по субботам мотаться никуда, надо бога уважать. Что за зуд такой? - что за желание куда поехать в день когда Бог отдыхал и людям завещал?
Нехорошо.