Login
Аболяционистское законодательство для России!
2733 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DVS 23.08.11 16:01, Zuletzt geändert 07.09.11 14:50 (*Igor P.)
В ответ на:
Большевизм - скорее тупиковая ветвь, победившая в силу ряда совпавших обстоятельств, в первую очередь, в силу глубокого духовного и политического кризиса в Российской Империи. Но большевизм нельзя назвать "естетственным" для России течением.
Большевизм - скорее тупиковая ветвь, победившая в силу ряда совпавших обстоятельств, в первую очередь, в силу глубокого духовного и политического кризиса в Российской Империи. Но большевизм нельзя назвать "естетственным" для России течением.
С этим Вашим утверждением я кое-как могу ещё согласиться в силу того, что считаю большевиков-революционеров безответственными политическими аферистами, использовавшими исторический момент в своих преступных целях, ни в грош не ставя человеческую личность. Однако в ту пору не только Российская империя была на грани развала. Не пришли же к власти сочувствующие российским большевикам политические силы в то же время и в точно так же развалившейся Австро-Венгерской империи! Большевизм - исторически противоестественное и антигуманное политическое течение, которое Вы справедливо, хоть и несколько снисходительно, называете тупиковым. Но утвердился он и установился как официальная государственная идеология именно в России. Я имею ввиду больше территориально-географическое положение большевизма, чем его национально-этнические корни.
В ответ на:
... как ни крути, большевизм - наша общая беда.
... как ни крути, большевизм - наша общая беда.
Опять соглашусь и лишь добавлю: большевизм - общечеловеческая беда российского происхождения. Не русского и не еврейского, а именно российского!
Leopolis semper fidelis!