Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

22.08.11 22:38
Re: В Израиле волна социальных протестов
 
Посторонним В свой человек
Посторонним В
в ответ kurban04 22.08.11 22:06
В ответ на:
Я не в курсе, что это спорная с Данией территория. Дайте на это ссылку.

Эх, Курбан, Курбан... Ничего-то Вы не можете, даже в Википедию самостоятельно заглянуть
В ответ на:
Волнения немцев в Шлезвиг-Гольштейне были поддержаны националистами в германских государствах. Песня «Schleswig-Holstein meerumschlungen» сделалась лозунгом освобождения Шлезвиг-Гольштейна из-под датской власти.
20 января 1848 года умер Христиан VIII. Его сын Фридрих VII решился созвать в Копенгагене первый общий для Дании и герцогств сейм. В Киле 23 марта 1848 года произошла революция и было образовано временное правительство. Оно созвало шлезвиг-гольштейнский сейм и обратилось в германский Союзный сейм с предложением о принятии Шлезвига в состав союза, что и было признано сеймом 12 апреля 1848 года. При этом исполнение постановления Союзного сейма было возложено на Пруссию.
Прусские войска вступили в Шлезвиг и таким образом началась Датско-прусская война 1848—1850, закончившаяся миром 2 июля 1850 года. По этому миру Шлезвиг-Гольштейн был возвращен к положению, существовавшему до войны. Шлезвиг получил особое датское управление; Голштиния и Лауэнбург, будучи членами Германского союза, оставались под властью Дании; порядок престолонаследия был признан общий для Дании и герцогств, а именно в пользу датского наследного принца Христиана Глюксбургского.
Голштинцы попытались на свой страх продолжать войну с Данией, но были разбиты в битве при Иштедте 24—25 июля 1850 года. Их расчеты на продолжение поддержки со стороны Пруссии не оправдались. 29 ноября 1850 года в Ольмюце прусское правительство, по требованию России и Австрии, вынуждено было отказаться от поддержки революционного движения в Шлезвиг-Голштейне. Туда теперь была послана комиссия для умиротворения страны в сопровождении австрийских войск. Временное шлезвиг-голштинское правительство сложило с себя власть; австрийцы заняли Гольштейн, а датчане Шлезвиг.
В 1852 году (8 мая) на лондонской конференции Англия, Россия и Франция признали в интересах европейского мира необходимым сохранить неприкосновенность датской монархии в полном составе (так называемый лондонский протокол 1852 года). 29 июля германский Союзный сейм утвердил австрийско-прусско-датское соглашение и немецкие войска покинули Шлезвиг-Гольштейн.
В 1853 году были созваны сеймы для Шлезвига во Фленсбурге, а для Гольштейна в Ицегое. Каждому сейму были предложены новые уложения государственного устройства: Шлезвиг объявлялся простой провинцией Дании, а Голштиния автономной, но нераздельной частью датской монархии. Оба уложения, несмотря на то что они были отвергнуты сеймами, были объявлены королем действующим законом. Особенное раздражение немецких жителей Шлезвига вызвало изгнание немецкого языка из школ и церквей в северном Шлезвиге и замена немецких учителей и пасторов датчанами. Все это усиливало антидатское движение в герцогствах.
В 1854 г. была принята общая для Дании и герцогств конституция с общим сеймом. Германский союзный сейм 6 ноября 1858 г. постановил, что общая конституция нарушает автономные права Голштинии и Лауэнбурга, гарантированные им договором в 1850—52 годах. Тогда в датских правительственных сферах появился план дать автономию Голштейну и Лауэнбургу, оставив их при этом в полной зависимости от Дании, и в то же время окончательно слить Шлезвиг с Данией. В этом смысле датский король Фридрих VII сделал заявление 30 марта 1863 года.
Германский союзный сейм усмотрел в этом заявлении нарушение прав союза и 1 октября 1863 года постановил послать в Голштинию экзекуционную союзную армию. Несмотря на это, в Дании 13 ноября была утверждена новая конституция, по которой Шлезвиг был окончательно инкорпорирован с Данией.
В это время (15 ноября) умер король Фридрих VII и вместе с ним угасла королевская (Голштейн-Глюкштадтская) линия Ольденбургского дома. По лондонскому протоколу 1852 года наследником престола в Дании и эльбских герцогствах был Христиан IX Глюксбургский. В герцогствах, однако, правомерность лондонского протокола никогда не признавалась, и законным наследником считался принц Фридрих Августенбургский, который 19 ноября и объявил о своем вступлении на герцогский престол в Шлезвиг-Голштейне под именем Фридриха VIII. Германский союзный сейм, куда и король Христиан IX, и герцог Фридрих VIII обратились за признанием их наследственных прав, постановил прежде всего выполнить уже принятое решение о занятии Голштинии и Лауэнбурга союзным контингентом, а решение о праве наследства на время отложить. Между тем, народное собрание в Эльмсгорне 27 декабря постановило пригласить герцога Фридриха явиться и вступить в управление страной.
Отряд в 12 тыс. саксонцев и ганноверцев с комиссарами Германского союза во главе заняли герцогства, вслед за этим и герцог Фридрих VIII прибыл в Киль, объявив, однако, союзным комиссарам, что он до окончательного решения союзного сейма считает себя «частным лицом». Прусское и австрийское правительства, однако, заявили, что они считают себя связанными лондонским протоколом 1852 г. и на этом основании требуют удаления из Голштейна принца Фридриха Августенбургского. Когда союзный сейм отнесся отрицательно к заявлению Пруссии и Австрии, то 16 января 1864 года Пруссия и Австрия потребовали отмены в течение 48 часов датской конституции от 13 ноября. Дания ответила отказом, за которым последовало вступление прусских и австрийских войск в герцогства; так началась Датская война 1864 года. Эта война быстро окончилась для Дании полным поражением. По миру, заключенному 30 октября 1864 года в Вене, Дания уступила Шлезвиг, Голштинию и Лауэнбург Пруссии и Австрии.
По требованию Пруссии и Австрии ганноверские и саксонские войска покинули Шлезвиг-Голштинию. Затем прусское правительство поручило особой прусской комиссии (Kronsyndicat) представить свое юридическое заключение о правах на наследство в Шлезвиг-Голштейне принца Августенбургского. Несмотря на то что перед тем 16 германских юридических факультетов высказались в пользу принца Августенбургского, что в самих герцогствах он считался до сих пор законным наследником, прусская комиссия признала, что историческое право наследования в Шлезвиг-Голштейне принадлежало датскому королю и по праву завоевания перешло к Пруссии и Австрии.
14 августа 1865 года была заключена Гаштейнская конвенциия о том, что Австрия и Пруссия будут совместно владеть Шлезвиг-Голштейном, причем Пруссии было предоставлено управление Шлезвигом, а Австрии — Голштейном.
26 апреля 1866 года Австрия заявила Пруссии, что она согласна уступить свои права в Шлезвиг-Гольштейне лицу, которое будет избрано германским союзным сеймом (подразумевался принц Августенбургский). После отрицательного ответа на это предложение со стороны Пруссии Австрия внесла 1 июня 1866 года вопрос о Шлезвиг-Голштейне в союзный сейм и назначила на 11 июня открытие шлезвиг-голштинского сейма в Ицегое. Пруссия объявила эти действия Австрии нарушением Гаштейнской конвенции и двинула свои войска в Голштинию. Так началась Австро-прусско-итальянская война, закончившаяся поражением Австрии.
По Пражскому миру 23 августа 1866 года Австрия уступила Шлезвиг и Голштейн Пруссии. По требованию Наполеона III в Пражский договор был внесен пункт, по которому в населенной в основном датчанами северной части Шлезвига будет перед присоединением к Пруссии устроен плебисцит, согласно решению которого область отойдет или к Дании, или к Пруссии. Пункт этот остался невыполненным и в 1878 году по соглашению между Пруссией и Австрией был отменен.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%B3-%D0%93%D...
В ответ на:
А у русских есть спорные территории?
Не знаю. Но в список нормалных стран РФ не попало совсем не поэтому.

Вы сейчас отвечаете на другой вопрос. Сконцентрируйтесь, пожалуйста.
В ответ на:
.Присутствовало.
В В.Иерусалиме нет еврейского болшинства.

Ах, "В.Иерусалиме" означало в Восточном Иерусалиме? Типа, "сд. пр. к. с в. на м."? Тогда ладно
В ответ на:
Нет, тут как раз одно из другого вытекает. Вы не можете элементарных вещей понят, которые я пишу.

Вы очень нестандартно пишете (чтобы не использовать термины, ведующие в бан). И понять Вас очень сложно.
В ответ на:
Вот хотя бы Данию приплели, хотя с ней никаких споров по поводу территорий у Германии нет.

Ну, как же нет, почитайте ссылку. Была за Шлезвиг-Гольштейн не одна война, ну, а то, что датчане с этим смирились, говорит лишь о том, что они не арабы. Немцы тоже затеяли мировую войну, проиграли ее и лишились множества территорий. Но не воюют дальше ни за Силезию, ни за Судеты, ни за Померанию, ни за Мемель, ни за Эльзас и Лотарингию. А вот арабы развязали войну (и не одну), проиграли ее и продолжают требовать все назад. Чувствуете разницу?
Поэтому "отдавать" никто ничего должен. Можете отвоевать - приходите и отвоюйте. Не можете - катитесь к чертовой матери, сволочи! Вот и весь сказ.
А "миром" Вы нас не прельщайте, мира там все равно не будет ни при каком раскладе.
В ответ на:
Стреляют. Но на Вашингтон ракеты не падают, а на Бер -Шеву падают.

Ндя, а идея насчет открытия курсов логики совместно с Аленом была все же неплохой идеей!
Так что надо сделать, чтоб не падали? Отдать Иерусалим? И Хамаз тут же перестанет бомбить?
Если да, то Вам определенно надо идти работать на ARD или ZDF.
нет и не уговаривайте
 

Перейти на