Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

22.08.11 20:13
Re: В Израиле волна социальных протестов

Посторонним В местный житель
Посторонним В
в ответ aguna 22.08.11 19:45
В ответ на:
Увы, но боюсь, что все Ваши предложения нереальны (пока, как минимум...) по двум важнейшим причинам

Я знаю, сама об этом сказала. Нефтяной шантаж кончится только вместе с нефтью, а она когда-нибудь кончится, по мнению многих ученых, пик ее добычи уже пройден.
В ответ на:
2. От таких сумасшедших денег, которые распиливаются на "гуманитарной помоши" обездоленным палестинцам (и прочим обездоленным) никто в здравом уме не откажется - ни в Европе, ни в ООН.

Тут возможен только один вид избавления: поскольку эти сумасшедшие деньги не падают с неба, а берутся наглой рукой из карманов американских и европейских налогоплательщиков, то у этих налогоплательщиков может когда-нибудь кончиться терпение или возникнет желание начать контролировать своих вождей.
Я не думаю, что это совсем уж нереально. Начавшийся сейчас кризис готовит многие перемены. Минимально возможные перемены - это банкротство Греции и полный или частичный распад еврозоны. Если пойдет по максимуму, то это грозит развалом ЕС. А развал ЕС, этой новой империи брюссельских бюрократов, стригущих всю Европу под одну гребенку и совершенно бесконтрольно тратящих немецкие и французские миллиарды, - это самый лучший из всех возможных сценариев. Каждая страна по отдельности не сможет и не захочет в прежних объемах кормить коррумпированную верхушку ПА и болото УНРВА. В Штатах через год к власти должен придти республиканец, в самом лучшем случае это будет Мишель Бахман из Движения чаепития, и там тоже перекроют наконец этот краник, в конце концов, им самим надо теперь экономить.
Распад еврозоны, я думаю, может произойти уже в течение ближайшего года. Для этого достаточно, например, чтобы одна из стран заблокировала миллиардный Rettungsschirm, и первой такой страной, судя по всему, будет Словакия. А к ней могут присоединиться и Финнляндия, и Голландия, и Польша, и Австрия, и даже Франция в случае победы на выборах Марины Ле Пэн.
Еще одно возможное позитивное событие для Израиля - это свержение режима Асада, которое, я думаю, не за горами. Если там будет установлен просаудовский режим, то Ирану будет крайне тяжело переправлять оружие Ливану и Хизболле. С другой стороны, в Египте наверняка вскоре установится исламистский режим и верхушка Хамаза передет из Сирии туда, следующим шагом будет милитаризация Синая, новые вылазки оттуда террористов Хамаза и Аль-Каеды и обстрел Эйлата ракетами.
Решить эту проблему может только Америка, от которой нищий Египет зависит финансово.
нет и не уговаривайте

Перейти на