Вход на сайт
Аболяционистское законодательство для России!
2733 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 19.08.11 11:14, Последний раз изменено 23.08.11 11:18 (*Igor P.)
В ответ на:
Каким "здравым смыслом" Вы предлагаете руководствоваться в 100% юридическом, правовом вопросе?
Каким "здравым смыслом" Вы предлагаете руководствоваться в 100% юридическом, правовом вопросе?
Вы предлагаете исключить здравый смысл ( без всяких кавычек, в прямом понимании ) из юридических и правовых норм? Я не знаю никакой рациональной человеческой деятельности, из которой можно было бы исключить здравый смысл.
В ответ на:
Интернационализм являлся официальной идеологией СССР.
Интернационализм являлся официальной идеологией СССР.
Это не так. Официальной идеологией СССР был марксизм-ленинизм, о чём сказано в конституции 1977 года. Конечной целью марксизма-ленинизма там же провозглашалось установление коммунистического строя во всём мире. Не верю, что Вы успели это забыть!
Официальной государственной идеологией ни марксизм-ленинизм, ни тем более интернационализм быть не может. Официальной государственной идеологией может и должна быть лишь полноценная национальная идея, которой нет никакой идеологической альтернативы. Присущая человеку национальная идея и государственная идеология - не одно и тоже. Допускаю, что с Вашими представлениями о политкорректном 'политическом' обществе национальная идея будет вызывать отторжение и неприятие, но ничего более прочно и стабильно объединяющего нацию в государство на сегодняшний день человечество не придумало.
В ответ на:
После распада СССР новые независимые государства уже автономно пользовались и пользуются бывшими советскими инфраструктурой и объектами на своей территории. ...все было общим, а затем каждому из этого общего досталось своё.
После распада СССР новые независимые государства уже автономно пользовались и пользуются бывшими советскими инфраструктурой и объектами на своей территории. ...все было общим, а затем каждому из этого общего досталось своё.
Вполне закономерные и понятные последствия краха совкового общака. Даже при том, что это моё личное умозаключение, а не цитата из документа и не юридические выкладки, разве не так?
Какая страна сегодня ответственна за 75-летний балаган - за всё, что припарил народам СССР? Эстония? Грузия? Или Таждикистан? Думаю, всё-таки не отмежевавшаяся от своего марксистско-ленинско-сталинского прошлого Российская Федерация. Вот Вам, не мудрствуя лукаво, самый общий логичный ответ на вопрос, кто сегодня естественным образом добровольный преемник и продолжатель дела СССР.
Leopolis semper fidelis!