Вход на сайт
В Израиле волна социальных протестов
16718 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 4кЧн 20.08.11 13:38
В ответ на:
Мне тоже непонятно. Ладно, могу понять Джонсона. Есть в этом что-то романтическое. Приехал в эту Палестину, даже воевал за своих...А те, кто не в Палестине, а в штатах или какой-нибудь германии вещают о еврейском патриотизме...Ну, я не знаю, товарищи...Будьте хоть последовательны в своих поступках и их мотивации...
Мне тоже непонятно. Ладно, могу понять Джонсона. Есть в этом что-то романтическое. Приехал в эту Палестину, даже воевал за своих...А те, кто не в Палестине, а в штатах или какой-нибудь германии вещают о еврейском патриотизме...Ну, я не знаю, товарищи...Будьте хоть последовательны в своих поступках и их мотивации...
к чести многих еврейских семей из США, коренных, можно отметить то, что они своих сыновей отправляют в Израиль в армии служить на общих основаниях с израильтянами, а дочерей волонтерами в кибуцы работать. И язык иврит посылают в Израиль учить. И немаловажную роль играют во внешней политике США, которая вырабатывается по отношению к Израилю.
В этом случае, наверное, можно сказать, что американские евреи как бы в Америке нужнее, более к месту- они играют такую роль, несут такую функцию в деле поддержки Израиля и в конгрессе, и в сенате США и в крупном бизнесе. Конечно, существует договор о двойном гражданстве между Израилем и США, что облегчает это дело.
Про евреев из бывшего СССР в США ничего не могу сказать, не знаю, они, видимо, там- никто. Ну, может, все таки голосовать ходят, а может люди-прохвосты просто.
Но евреи здесь, в Германии, которые рассуждают о том, сколько стоит майка Хуго Босс в этом Ка Де Ве, как говорят в КВД- кожно венерологический диспансере, по сравнению с Израилем и сколько стоит там квартиру снять в этом дурацком Берлине- так вот эти евреи, ну, как к ним относится? Только как людям ищущим выгоды.
Я слышал от одного знакомого еврея, что в германском консульстве на интервью, при принятии документов на переезд в Германию евреев спрашивали- почему они не хотят ехать в Израиль? Интересно, что же они отвечали? Что тут можно выдумать?
А немцы, известно, все протоколируют, все в папочку, в дело- и вот уже, значит, у немцев есть статистика о том, что такого плохого есть в Израиле, почему евреи не едут в свое государство. Вот такая сильная статистическая информация.
Поэтому, возвращаясь к теме социальных протестов в Израиле, как сторонний наблюдатель выражаю полную поддержку и уважение этим израильтянам, которые вышли на улицы и добиваются своих целей. А не убегают из Израиля в другие страны. Ведь уехать гораздо легче, чем бороться за свои цели, и права.
Кстати, судя по высказываниям Радио Свобода, опять же в этих акциях протеста почти совсем нет израильтян, приехавших в Израиль из бывшего СССР. Те решают свои проблемы уездом из Израиля в другие страны- Канада там, Германия, Россия, или Европа.
Вот такой у евреев из СССР неправильный менталитет- они считают, что государство их проблемы решать не должно, так как это их проблемы. Отсюда понятно, что государство Израиль им не нужно, им легче без борьбы уехать из Израиля, или же в Израиль вообще не ехать жить.