Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

20.08.11 12:20
Re: В Израиле волна социальных протестов

Nikolai0 местный житель
в ответ aguna 20.08.11 10:01
В ответ на:
у нас есть своя земля, родина наших предков (ну, или, как минимум, родина основателей иудаизма...). Где родина цыган, не знают точно(пока) даже сами цыгане...И я не говорю о том, какой народ больше настрадался. Я говорю о том, что ни один народ не потерял на тысячелетия своей земли и своего государства, кроме евреев (зная при этом точно, где она находится, и столь же точно зная, что государство существовало -

любой человек, прочитав это, сразу задаст вопросы:
Почему все евреи не едут в Израиль?
Почему сионизм не работает на все сто процентов в смысле возвращения всех евреев в Израиль?
Почему евреи едут в Германию, где и родилась сама идея уничтожения евреев, и уничтожено было миллионы евреев? Неужели это евреев не унижает?
Почему вопрос материального благосостояния для самих евреев важнее для них страны Израиля?
Получается для многих, проживающих по- миру евреев, и вас конкретно и многих здесь высказавшихся- Израиль является как- бы это сказать, запасным вариантом, или бомбоубежищем, своего рода. В том смысле, если что-то вдруг неприятно- страшное произойдет, то у еврея есть свое место на земле, куда он сможет приехать, если что случись.
Но сами в обустройстве страны Израиль евреи эти принимать участие не хотят, или найдут отговорки почему не могут.
Поэтому у людей и возникает самое простое предположение, что они не евреи вовсе, а украинцы, или там белорусы.
Ну если еврей родился на Украине, то понятно, почему он не едет в Израиль, потому что Украина это его родина.
Если еврей едет в США, Канаду то я считаю что он уже не еврей, а человек, думающий о своем материальном благосостаянии, и ничем от других национальнольностей не отличается.
Но если еврей вместо Израиля едет в Германию, где их уничтожали, убивали, унижали, то это совершенно поразительно просто, и людям не понятно. Едут еще раз унижаться что-ли? Или чтобы немцам стыдно стало, или немцам назло, или еще раз злость у немцев вызывать? В чем дело?
Почему надо оставить свой дом Израиль, не принимать участие в его обустройстве, то есть не ехать, а ехать в чужой дом, чужую страну и обустраивать его?
Ждать что твой дом обустроит для тебя кто-то другой, и в случае чего в него приехать?
Значит Израиль не ваш дом, а вы не евреи, а кто угодно, украинцы, например, и по украински разговаривают, и даже акцент украинский страшный, когда по русски, например, говорят. Но украинцы евреев за украинцев не считают, как мне кажется.
При этом в Израиль все равное едут не все.
Непонятно, непонятно все это.

Перейти на