Deutsch

Аболяционистское законодательство для России!

18.08.11 10:51
Re: Аболяционистское законодательство для России
 
DVS патриот
DVS
в ответ *Igor P. 18.08.11 07:45
В ответ на:
Обязательно представлять документы по принципу "сцылку в студию!"? Почему бы просто не сопоставить факты и включить логику? Чем такой метод обнаружения истины хуже бездумного цитирования?

Потому что в международном праве все регламентируется документально. Так повелось. Иначе мир бы уже утонул в беспределе.
В ответ на:
1. Россия - продолжатель членства Советского Союза в ООН и, в частности, в Совете Безопасности, а также во всех других международных организациях.

Неправда. Только в ООН и ЮНЕСКО. В др. международных организациях, вроде ОБСЕ, СЕ и т.д., СССР либо не состоял, либо они были созданы после распада СССР.
В ответ на:
2. Россия успешно владеет всей недвижимостью бывшего СССР за рубежом. РФ - единственный законный наследник и правопреемник активов бывшего СССР.

Что было закреплено решением "активы"-"долги". К вопросу правопреемственности это не имеет ни малейшего отношения. Обычное урегулирование международных обязательств новыми субъектами международного права после распада единого государства.
В ответ на:
3. РФ преемственно предоставляет своё российское гражданство бывшим гражданам СССР и лицам проживающим в государствах, входивших в состав СССР, имевшим в прошлом советское гражданство.

Нет, сейчас такой практики не существует. Можете в этом убедиться. Впрочем, вопрос предоставления гражданства - прерогатива национального законодательства, а правопреемственность - международный вопрос.
В ответ на:
4. Россия владеет всеми архивами СССР и по своему усмотрению решает, кому и какие исторические документы "открывать", а какие держать в секрете, даже когда речь идёт о польских офицерах, украинском голодоморе, советской оккупации в сентябре 1939 г., судьбе немецких военнопленных и проч.

Это неправда. Во-первых, часть архивных фондов были переданы постсоветским государствами, по УССР и БССР я это знаю точно. Во-вторых, центральные архивы географически находились в Москве, бывшей столице СССР, ставшей столицей нового государства - РФ. Равно как и союзные министерства. Так было. Но причем тут правопреемственность?
В ответ на:
Ну, и кто же тогда, если не РФ - правопреемник СССР? Может Украина или Эстония?

Четкое обозначение правопреемственности вовсе не является обязательной нормой международного права. Международным субъектам было важно, чтобы были урегулированы вопросы, непосредственно затрагивающие их интересы: договорные обязательства бывш. СССР, ЯО, долги, имущество. Все эти вопросы были урегулированы при участии всех 15 бывш. республик СССР. Далее правопреемственность в каждом отдельном случае определяется в индивидуальном порядке. Я приводил пример Токийской декларации 1993 г., в которой РФ и Япония признали действующим такой-то договор советского периода. Так работает современное международное право. И весь мир с этим согласен. Ни Восток, ни Запад не считает РФ правопреемником СССР в юридическом плане.
 

Перейти на