русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А как у вас, в Германии?

24.07.02 22:58
Re: А как у вас, в Германии?

soulinter гость
soulinter
in Antwort PEPSI 22.07.02 23:46
Не буду претендовать на звание Главного Аргументатора, но знаете, Вы правы и нет. Опять же верн╦мся к тому, что я называл в предыдущем постинге естественный отбор. Ну а полицейские - такие ребята, что для них все Nix-Deutsche уже потенциальные преступники. 2/3 социальщиков - ну честно, не верю с детства я в статистики. А если даже и да, какой возраст, где: восток-север ? запад-юг ? Я сам прожил в Гамбурге, Берлине вместе взятых 7 лет. Ситуация на рынке труда там плачевная. Мотивации работать нет и у немцев, да и негде, чтобы работать - надо уезжать. Потом их где-нибудь в уважаемой газете назовут "umzugsmüde". Но позвольте, а если даже и так ? Почему, все должны быть готовы сидеть на чемоданах и по зову родного правительства срываться в поход ? А если дети и школа, дом или больные родители ? Кто учитывет это в своих статистиках ? Для тунеядцев нужен другой подход, но выгоден ли он тому же социальному чиновнику, который благодаря тунеядцу получает месячное довольствие? Все годы правительство ФРГ вело принудительное расселение "конти" и аусзидлеров на востоке, где заведомо они были в массе своей обречены на социал. Вы же сами работаете на юге, там ситуация на рынке труда другая - мы должны друг друга понимать. Мои мюнхенские друзья все работают, я не знаю здесь ни одной семьи социальщиков, на востоке в силу проблем с трудоустройством - почти все. Но ведь же восток-север не вся Германия...
Ступая по следам других, не оставишь своих...
Ступая по следам других, не оставишь своих...

Sprung zu