русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Будущее России

15.08.11 15:57
Re: Будущее России
 
Schachspiler патриот
in Antwort Vertreter 15.08.11 14:58, Zuletzt geändert 15.08.11 16:00 (Schachspiler)
В ответ на:
только что общался с человеком, съездившим из Тверской области до Рижского вокзала г. Москвы.
У Ж А С ...
.. купе, вагон, примерно, сорокалетний, с неоткрывающимся окном, со шконкой в полметра ширины, истерзанный и искоцанный, кругом дует, дикая советская железнодорожная вонь, -- уена удовольствия за 10 часов пути всего 1650 рублей.

А теперь можете для контраста пообщаться с человеком, только-что съездившим на шахматный турнир из Дуйсбурга в Халле (Заале) и обратно с пересадкой в Ганновере (со мной).
1. Хотя время в пути каждого из экспрессов превышало 2 часа а время на пересадку было запланировано всего лишь 8 минут, но нервничать не приходилось и все поезда отправлялись и приходили строго по расписанию буквально минута в минуту.
2. Хотя скорость поезда часто достигала значения 200 км/час (она отображалась на световом табло в каждом вагоне), но даже отсутствовал тот самый стук колёс, который ,как говорится, "отсчитывает путь". Порой невозможно понять, что поезд двигается, а не стоит на месте, пока не посмотришь в окно.
3. Предельно чёткая информация о всех станциях по маршруту с подробным указанием на какие рейсы и с какого пути возможны пересадки.
4. Исключительно внимательные и доброжелательные все работники железной дороги, включая контролёров.
5. Вся поездка туда и обратно с предварительным резервированием билетов мне обошлась всего лишь в 73€.
А могла бы обойтись и в 58€ (если бы у меня было чуть больше опыта).
О Лучшем путешествии я не мог и мечтать!
Заодно вспоминается случай, когда год назад, возвращаясь из Берлина в Дуйсбург, я не обратил внимание, что поезд состоял из двух гупп вагонов, которые в Ганновере разделялись и лишь первая группа продолжала движение через Дуйсбург на Кёльн, а вторая группа уходила на север в Гамбург.
Не зная об этом, я остался сидеть во второй части состава и лишь после трогания экспресса, я заподозрил свою ошибку и обратился за помощью к проходившей женщине - контролёру.
Меня во-первых успокоили, объяснив на какой экспресс, во сколько и с какого перрона я должен сесть в Гамбурге.
Во вторых, сделали соответствующие пометки на моём билете.
И в-третьих, эта моя ошибка вообще мне ничего не стоила и я встречал исключительно сочувствие и понимание от всех работников транспорта.
О каких вообще сравнениях с российским транспортом может идти речь - этого я просто не понимаю!
 

Sprung zu