русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Калоевы не дадут швейцарцам откупиться

06.07.04 21:22
Re: Калоевы не дадут швейцарцам откупиться

awotnet прохожий
awotnet
in Antwort oldwalker 06.07.04 18:56
В ответ на:

Это не пьяная драка с проломом черепа, а халатность диспетчера.. (сколько повторять..) повлекшая..

Пьяная драка - это умышленное нанесение телесных повреждений, короче уголовщина. Кроме того другая статья.

В ответ на:

Короче, отрезать х.. ,а хотел гланды и выплатить скажем 100000 Евро и живите счастливо вы согласны?

В медицинской практике подобные случаи не редки. В год наверняка сотни неправильно сделанных операций.
Я уже молчу о неправильно поставленных диагнозах, не тех лекарствах. Люди теряют здоровье, становятся калеками, умирают. Доказать вину врача обычно очень сложно в этих случаях. Тут Олменд хотел меня информацией по поводу практикуемых в Германии наказаний удивить, так может он заодно найд╦т статистику, сколько этих горе-врачей сажают в год. Наверное по всей стране не больше дюжины, а то и того меньше.
Так, что если Вы получите 100000 Евро за указанную Вами катастрофу с половыми органами, то наверное Вам повезло. Это печально, но это так. Тут надо совершенствовать правовую базу, а увеличение наказания к сожалению не действует. Врачи защищены своими профсоюзами и всякого рода союзами так, как ни один авиадиспетчер, из какой страны бы не происходил.
В заключение хочу объяснить мною сказанную фразу насч╦т упора на административное наказание. Похоже она стала на этой ветке красной тряпкой на воротах. Очевидно я неправильно понят. Я не за отмену уголовного наказания за непредумышленное убийство, а за его разумное использование. Наказание должно наказывать, но не мстить на всю оставшуюся жизнь. Поэтому сперва административное наказание, а при большом количестве жертв (как в случае с авиакатастрофой) и уголовное наказание. Но ни в коем случае не пожизненно. Однако в случае с диспетчером есть ещ╦ один ньюанс. После того, как он был убит, на него можно повесить всех собак и снять часть ответственности с фирмы. Поэтому убийство диспетчера для фирмы как нельзя кстати.

Sprung zu