Deutsch

Если я хочу банан.

11.08.11 10:57
Re: Неолиберальная идеология / аксиоматика "безальтернативности"

old-timer знакомое лицо
в ответ wittness 11.08.11 06:37, Последний раз изменено 11.08.11 10:58 (old-timer)
В ответ на:
Они и только они могут предьявлять юридические претензии.

Могут предъявлять иски только они, потомучто нет (пока) законов и прецедентов, регулирующих эту сферу.
Хотя уже намечались иски, на которые я, кажется, выше ссылался.
В ответ на:
Вы не можете предьявлять иск ресторану, в котором отравился ваш сосед а не Вы лично, только потому, что на его рекламе написано "Вкусные и здоровые завтраки".

Может ли мой друг предъявлять иск к водителю автобуса (о котором Вы выше глаголили), с которым он лично не заключал договор, если водитель обозвал его без причины марксистом, импотентом
и очкариком? Правильно. А тому водителю, который обозвал всех носителей очков импотентами...?
Разумеется я могу предъявить иск к ресторану, даже если я в него не заходил, если на входе написано "Смерть очкарикам" или если повар - без заключения договора - травит поситителей.
В ответ на:
Не понимаю, о какой такой нео-либеральной аксиоматике Вы глаголите? Основная деятельность рейтинговых агенств, за которую им платят деньги и за которую их в конечном счете
признают на рынке , это не идеологические заклинания а экспертиза конкретных транзакций. Аксиоматика там та же что у Евклида и Гильберта.

Я не понял. Там таки нет аксиоматики теории неарбитражных рынков, о которой Вы все таки - после наводящих вопросов - говорили выше? Или Вы на полном серьезе хотите сказать,
что теория неарбитражных рынков плавно вытекает из евклидовой геометрии? Что касается признанной Вами круговой поруки, то заключается ли она и в том, что альтернативные
подходы и теории игнорируются, а также игнорируются критерии, несоответствующие неолиберальному теоретическому канону? Или эксперты в агенствах, как и Вы (судя по-Вашему заявлению),
ничего не слышали о том, что кроме неоклассической финансовой теории, с теоремами и моделями которой они, судя по-Вашим словам (теория неарбитражных рынков...), работают, существуют
другие, вполне достойные внимания немарксистские и неленинские теории и теоремы, признанные вполне известными эскпертами?
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html

Перейти на