Вход на сайт
Куда делись все проблемы с RD?
6093 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Извар 10.08.11 22:59, Последний раз изменено 11.08.11 00:38 (aguna)
Так вот же ж...Мне, например, пришлось приложить немало сил, чтобы моя дочка, приехавшая в Германию в возрасте 11 лет, не разучилась читать и писать по-русски. Дополнительный язык - дополнительные возможности! Когда я после окончания Ausbildung искала работу в аптеках, знание русского всегда было преимуществом, а не недостатком...
А российские немцы в Германии - молодцы! У стольких бывших доярок и механизаторов дети университеты закончили! Родители работали, порой на тяжёлой и низкооплачиваемой работе, но дети должны были учиться! И учатся, причём чаще всего - лучше и прилежнее местных. И я уверена, что ещё будут политики - дети РД (или, в крайнем случае - внуки)!
А российские немцы в Германии - молодцы! У стольких бывших доярок и механизаторов дети университеты закончили! Родители работали, порой на тяжёлой и низкооплачиваемой работе, но дети должны были учиться! И учатся, причём чаще всего - лучше и прилежнее местных. И я уверена, что ещё будут политики - дети РД (или, в крайнем случае - внуки)!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!