Login
Куда делись все проблемы с RD?
6093 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort aguna 10.08.11 19:26
Мне не стыдно, когда мой народ не уважают! Он не виновен в том, что большевики стремились его растоптать! Я изучаю историю Березанской колонии немцев на Одесчине. До революции основное население немцы - колонисты. В селе из которого мои родители было две школы. Начальная и семилетка, где учили основам зоотехнии и агрономии. В центре колонии Ландау имелась гимназия и театр! Грамотность населения была 98%. В Одессе издавались газеты на немецком языке и очень многие колонисты получали газеты. В Одессе издавались большие отрывные календари с иллюстрациями, советами по хозяйству, пошиву одежды, кулинарии. Публиковались очерки о достижениях того или иного села, юмор. Полный комплект этих календарей имеется в музее Штудгарта. В Одессе был университет, где преподавали на немецком языке немецкие профессора. Многие дети
колонистов ездили для продолжения своего образования в Поволжье, где тоже имелись центры подготовки национальных кадров. Всё это было! После революции, особенно под руководством тов. Сталина, большого "специалиста" по национальному вопросу, было сделано много для уничтожения немецкого народа(и не только немецкого), все эти выселения, переселения, а потом последователи Сталина - освоение целины, ударные комсомольские стройки, всё было направлено на то, чтобы как в миксере перемешать народ и вырастить новую общность "советский народ"! В какой то степени это удалось! И в это трагедия не только немецкого народа!