Login
Куда делись все проблемы с RD?
6093 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kurban04 10.08.11 08:36
В ответ на:
Скорее всего путь русских ( любой национальности) повторит путь турков, создавших свою субкультуру и не собирающихся с ней расставаться.
Скорее всего путь русских ( любой национальности) повторит путь турков, создавших свою субкультуру и не собирающихся с ней расставаться.
А мне кажется, что не повторит. Прежде всего потому, что отсутствует главный сплачивающий нацменьшинство фактор - религия и традиции, в корне отличные от местных (если оставить в стороне очень незначительную группку действительно религиозной еврейской молодёжи, пытающейся вновь обрести свою еврейскую идентичность. Однако, заметьте - обрести еврейскую, а не сохранить русскую!). И ещё один немаловажный фактор тоже не слишком силён на молодёжной "русской улице" (в отличие от "турецкой") : стремление во что бы то ни стало сохранить свю "русскость" (ИМХО, есессно...). Ну и - национальный фактор, конечно! Турецкая молодёжь - турки по национальности, а "русская" (кавычки стоят умышленно...) - либо российские немцы, либо дети из смешанных русско(казахско-, украинско- и т.д.)-немецких семей, либо - дети конти,составляющих среди русскоговорящих очень незначительный процент по сравнению с РД. Какой у них резон сохранять ту субкультуру, которая по сути не является их национальной культурой? Мне кажется, что некоторые делают это из неких протестных соображений, как бы "в отместку" местным немцам, не желающим признавать их стопроцентно "своими". Уточню : это предположение касается только тех, кто ощущает себя "не принятым" в местной среде, а таковыми ощущают себя далеко не все, как мне думается - даже не большинство русскоязычного "второго поколения".
О "русских" дискотеках говорить не буду - не в курсе. А основной контингент посетителей концертов Петросяна или Киркорова, русских магазинов и ресторанов - люди старше 40 (по крайней мере, по моим скромным наблюдениям...)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!