русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Куда делись все проблемы с RD?

10.08.11 16:53
Re: Куда делись все проблемы с RD?

kurban04 патриот
kurban04
В ответ на:
А есть ли у Вас хоть какая-нибудь статистика, сколько людей в процентном отношении из этих 4 миллионов сидит на Петросяне?
Даже если сидит всего, к примеру, тысяч 200, то это уже рынок и это уже повод создавать русскоязычные сайты с рекламой. Но 200 000 - это всего 5% от 4 миллионов.
А если 400 000- это уже 10%, а если 600 000 и т.д. Давайте не гадатъ, а признаем, что русская субкультура есть и чувствует себя весъма неплохо. Но если на петросянах сидит среднее и старшее поколение, то 96 дискотек, баров и пр.- это молодёжь, которая вообще то должна бы исчезнуть как русский подвид, а он тем не менее есть и судя по всему весьма неплохо себя чувствует.
В ответ на:
вопрос должен звучать по-другому: если в немецком городе с населением в 40 тысяч всего одна дискотека на весь город (немецкая!), то много это или мало? Ответ : ну, конечно, мало.
Я жил в городе с населением в 110 000, там было где то три дискотеки. Нормальная пропорция.
В ответ на:
"Ищут и находят свою субкультуру" еще не означает, что они непременно говорят между собой по-русски. (Квазиродной) язык не является главным и единственным аттрибутом субкультуры.
А где я подобное утверждал? Возможно ( не знаю) общаются на немецком, но поглощают русское, сами формируя продукт через свои потребности.
В ответ на:
Таки нет, тем не менее, я же не в безвоздушном пространстве живу. Наблюдаю за знакомыми, родственниками и потомством
Ну наблюдаете то Вы не изнутри дискотеки, а по рассказам. Вполне возможно, что пляски под русский поп и сопровождаются подпеванием на немецком, но сомневаюсь сильно.

Sprung zu