русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Куда делись все проблемы с RD?

10.08.11 14:54
Re: Куда делись все проблемы с RD?

Aleх завсегдатай
in Antwort kurban04 10.08.11 08:56, Zuletzt geändert 10.08.11 15:02 (Aleх)
В ответ на:
Мы с Вами в разных германиях проживаем, видимо. То, что старшее поколение сохранило, называть немецкой культурой можно с великой натяжкой

немцы покинули Германию более 200 лет назад. Быть такими как местные немцы просто невозможно прожив немалую часть своей жизни в другой стране. Однако и в России немцы отличались от русских. Нас видно и тут и там.
В ответ на:
Говорящих на немецком бабушек и дедушек я не встречал,
моя бабушка говорила с акцентом по русски. Родители и в Союзе разговаривали на немецком, правда на старом диалекте и с примесью русских слов.
В ответ на:
Празднование немецких праздников, посещение церкви да некое подобие немецкой кухни ещё не показатель идентичности или хотя бы слияния с немецкой культурой

да тут и у местных столько розни.... даже религии разные, а последнее время вообще её отсутсвие,... про кухню можно вообще не говорить.
Hochdeutsch это больше для Ausländer, а местные многие говорят между собой на диалекте, особенно в деревнях. Баварцы называеют всех на севера сау-прайсами, и в тоже время все делятся ещё на Wessi-Ossi, и не только людьми, но и самим государством.
В ответ на:
А пока миксмаркты существуют, русские диско битком забиты
я вот в русском магазине ни разу не был, зато некоторые коллеги не из бывшего Союза туда заходят. В русские диско ходят давно уже не только русаки...
Манты и шашлык местные кстати тоже любят.
Я лично в чисто русском районе жить бы тоже не хотел. У нас всех по немногу, но основная масса местные. Так оно и лучше....

Sprung zu