Login
Куда делись все проблемы с RD?
6093 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kurban04 10.08.11 09:19, Zuletzt geändert 10.08.11 14:30 (Ален)
В ответ на:
Я же не пишу, что никто и никогда, я пишу о том, что слышу и вижу, всё ИМХО, исключения естественно возможны.
Я же не пишу, что никто и никогда, я пишу о том, что слышу и вижу, всё ИМХО, исключения естественно возможны.
А мои личные наблюдения не совсем сопадают с вашими.Значительная часть РД,приехавших 20 и более лет назад, полностью или частично ассимилировалась.Те,кто сумел репатриироваться в 70-ых годах, практически полностью ассимилировались и их никак не отличишь от коренных немцев.Я встречал этих бывших РД среди чиновников.У некоторых осталась от прошлого только фамилия.славянского происхождения и то не всегда..Дети РД,привезенные сюда 15-25 лет назад в малолетнем возрасте или родившиеся в Германии, в основном уже полностью онемечились .Многие в лучшем случае немного понимают по-русски ,но не говорят и не пишут.Особенно это касается однородных несмешанных немецких семей.где родители по приезду полностью переходили на немецкое общение.И бабушки с дедушками из таких РД между собой говорят на немецком.Происхождение из России в них можно определить только по специфической одежде :платья,кофточки и платочки
А те,которые в русских дискотеках и слушают русскую музыку-эти в основном из шпети,причём из смешанных обрусевших семей.Думаю.их немало,но это меньшая часть от всех РД,
Даже те русские эмигранты,которые уехали из России в годы Гражданской войны и после в Германию или Францию постепенно ассимилировались и от их русских газет,магазинов. ресторанов и прочей русской инфраструктуры почти ничего не осталось.Думаю российские немцы, особенно из гомогенных семей.ассимилируются ещё быстрее,чем русская белая эмиграция.Поскольку они приехали на свою историческую и этническую Родину.