русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Куда делись все проблемы с RD?

10.08.11 13:40
Re: Куда делись все проблемы с RD?

Извар коренной житель
Извар
in Antwort kurban04 10.08.11 08:56
В ответ на:
Мы с Вами в разных германиях проживаем, видимо. То, что старшее поколение сохранило, называть немецкой культурой можно с великой натяжкой. Подъедьте в любой русский раион, посмотрите на бабушек, сидящих на скамеечках, послушайте как и о чём они говорят,сравните их с русскими бабушками из под какого-нибудь Пскова и найдите, как говорят, три различия.
Говорящих на немецком бабушек и дедушек я не встречал, в основном это суржик, читающих немецкую прессу вообще ни разу не видел, хотя они и русскую не читают.
Празднование немецких праздников, посещение церкви да некое подобие немецкой кухни ещё не показатель идентичности или хотя бы слияния с немецкой культурой. А ведь недаром при приёме основное значение имеет выявление именно принадлежности к этой культуре. Наверное не от любопытства ввели немецкие власти такой "тест", видать есть сомнения.
Вы видите то что Вам хочется! Конечно у турка с гор больше "немецкости", ещё больше его у еврея! Мой отец говорил на русском с большим акцентом, мать так русский не выучила и изьяснялась на нём с большим трудом. Ещё там в Союзе на посиделках, праздниках пели только немецкие народные песни, дома в семье говорили только на немецком! Конечно это был не рафинированный "хохдойчь", но кто из местных швабов на нём общается? Конечно военные и послевоенные пересылки и ссылки сильно повлияли на культуру, обычаи, менталитет, особенно на тех, кто родился после войны. Вы наверное таких и встречали. Были и такие, которые и вовсе стеснялись в СССР своей национальности, я таких встречал. Во всяком случае, если бы нас отпустили всех в Германию в 50 -60 х годах, то проблем с адаптацией было бы намного меньше! Во многом проблемы не из за того, что плохо знают немецкий, а из за того, что очень многие приехали с маленьких сёл, посёлков. И приспособиться сразу к городской жизни, к местному менталитету очень сложно!

Sprung zu