русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Куда делись все проблемы с RD?

10.08.11 09:19
Re: Куда делись все проблемы с RD?

kurban04 патриот
kurban04
В ответ на:
Почему это русская субкультура должна исчезнуть
Да вообще то не должна. Существует ведь турецкая и ничего, никому не мешает. Но до тех пор пока она не просто существует, но и прекрасно развивается говорить об ассимиляции русских в Германии уже во втором поколении неверно.
В ответ на:
что хорошо, то должно оставаться и местные должны перннимать , а не мы терять
Абсолютно согласен, но тогда нужно говорить о смешении разных культур, а не интеграции одной в другую, не говоря уже о полной ассимиляции.
В ответ на:
это именно такие, как ты
Вы, гут?
В ответ на:
это именно такие, как ты хотят быть ничем не отличимыми , потому и бегают сравнивают бабушек , которые если судить по возрасту росли в военое послевоенное время и действительно утеряли речь и не имеют образования
Ну за меня Вам, наверное, не стоит говорить, Вы же не знаете, может я по дому в кипе хожу и свинину не ем. А насчёт неассимилированных бабушек я с Вами абсолютно согласен, как Вы наверное уже успели заметитъ. Никакой ассимиляции ( в большинстве своём) среди старшего поколения не наблюдается. Влияние чужой, даже чуждой культуры несомненно и избавиться от неё путём выхода из среды, её практикующей, автоматически не удастся.
В ответ на:
Мои родители 1911 года рождения читали немецкую прессу и тут и там
Я же не пишу, что никто и никогда, я пишу о том, что слышу и вижу, всё ИМХО, исключения естественно возможны. Впрочем ведь Вы и сами это подтверждаете, написав о старшем поколении утерявшим немецкий по абсолютбно объективным причинам.

Sprung zu