русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Корни исламского экстремизма

05.07.04 19:13
Re: Корни исламского экстремизма

Олменд местный житель
Как вам уже говорили, в любой религии и идеологии есть фанатики, ну а есть и нормальные люди, и таких подовляющее большинство.
Не только мой жизненный опыт, но и жизненный опыт моих родителей говорит о том, что мусульмане - мирные и порядочные люди..
Мой отец мне об этом говорил, и мой дед, которые выросли на кавказе, по соседству с различными этническими группами, включая армян, грузин (христиан) и татар, азербайджанцев, курдов (мусульман), ну и другиx религ. групп, не буду уточнять..
Так вот, с мусульманами у них никаких проблем не было, дружественные отношения, никаких подлостей. С Христианами было сложнее, особенно с армянами, которые охотно шли работать в НКВД.
Сталин, кстати, был не мусульманином....
Меня очень удивило, что в Карабахском конфликте, который в СССР подавался однобоко, симпатии моих родителей были на стороне мусульман, хотя я был уверен, что армяне правы. Но у меня не было опыта общения с этими людьми, поэтому мои оценки скорее всего были наивными.
Так что не знаю, зачем вы так людей исламом пугаете.
Нигде еще мусульмане христиан не вырезали, вон даже в Сирии, Египте и даже Палестине чаcть арабов до сих пор исповедуют хритианство. В Турции достаточно греков, да и глава православной церкви все еще заседает в Констатинопле.
То же самое будет и с Европой: большая часть европейского населения примет ислам (к тому идет), часть останется христианами, никаких проблем. Ведь мусульманином может стать любой, тут родословная не играет никакой роли.
Но европейский ислам скорее всего будет реформированным, появится наш мусульманский "Лютер" и реформирует эту религию для европейских стандартов.
Например, отменит (пардон) обрезание, разрешит потреблять свинину... и чем не религия?
Я может сам в реформированные муслимы пойду, если это поможет оздоровлению немецкого общества.

~If you obey all the rules, you miss all the fun~

Sprung zu