русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Если я хочу банан.

08.08.11 00:07
Re: Если я хочу банан.

old-timer знакомое лицо
in Antwort wittness 07.08.11 23:42, Zuletzt geändert 08.08.11 00:18 (old-timer)
В ответ на:
Репутация - это самое дорогое, что у них есть, на ней они зарабатывают. Кто пойдет ставить рейтинг на транзакцию в контору, котрая выдает произвольные и необоснованные рейтинги? Кто будет верить этим рейтингам и заключать на их основании сделки?

Вы имеете в виду репутацию и квази-профессионализм рейтинговых агенств до или после 2008 г.?
Если не ошибаюсь, в 2008 г. эти профессионалы, занимающиеся традиционно не столько научным анализом,
сколько антиципацией "self-fulfilling prophecies", облажались в случае с Lehman Brothers так, что нужно
было исходить из того, что ниже репутация упасть не может и что "профессионализм" этих контор
равен профессионализму тети Клавы из 6. подъезда, которая интуитивно может составить рейтинг не менее
точный, чем эконометрические, квази-объективные прогнозы штаб-квартир рейтинговых агенств.
Ан нет. Papier ist offenbar geduldig. Прокатило. Конторы продолжают процветать и, как Вы правильно заметили,
кого теперь интересуют события двухлетней давности. Рейтинговые агенства ни в чем не виноваты, республиканцам
тоже уже все простили. Виноват Обама. Конечно, он же не хотел подписываться под "новейшими" (знакомыми)
идеями республиканских и прочих неолибералов (налоги вниз).
В тему:
www.handelsblatt.com/finanzen/zertifikate/nachrichten/deutscher-anleger-v...
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html

Sprung zu