Deutsch

Если я хочу банан.

07.08.11 23:42
Re: Если я хочу банан.

wittness Патриот заграницы
wittness
В ответ на:
Ну, начнем с того, что за распространение ложной информации могут привлечь к ответственности.

Информации, не не мнения или экспертной оценки. Различие довольно тонкое. Скажем оубликуемые регулярно рейтинги университетов - это повод для привлечения к ответственности, если он кому-то не нравится?
Может шанс есть если доказать, что обьявленный рейтинг не соотвествует заявленным критериям по которым он вычислялся.
В ответ на:
В таком случае это уже не свободное
вещание мнений, а сознательное влияние на оценку кредитных оборотов

В ситуации когда рейтинговых агенств довольно много, три только самых авторитетных, доказать сознательную манипуляцию можно разве что, если рейтинги резко различаются.
Кроме того публичные рейтинги присваиваются не с потолка, а с предьявлением критериев и обоснований.
Понимаете, агенства, в идеале, тоже совсем не заинтерресованы угробить свою репутацию и прослыть предвзятыми и непрофессиональными. Репутация - это самое дорогое, что у них есть, на ней они зарабатывают.
Кто пойдет ставить рейтинг на транзакцию в контору, котрая выдает произвольные и необоснованные рейтинги? Кто будет верить этим рейтингам и заключать на их основании сделки?

Перейти на