Вход на сайт
Если я хочу банан.
9836 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 07.08.11 00:58, Последний раз изменено 07.08.11 01:09 (old-timer)
В ответ на:
Нет, увеличилась и валидность, по вашему, и точность. В данном случае статистическай достоверность. НУ грубо говоря если раньше мера риска считалась как ожидаемые потери с неком
срерднесттистическим уклонением, то теперь даже у более навороченнных моделей допустимое стстистическое уклонение существенно уменьшили. Просото считать приходится намного больше и дольше..
Нет, увеличилась и валидность, по вашему, и точность. В данном случае статистическай достоверность. НУ грубо говоря если раньше мера риска считалась как ожидаемые потери с неком
срерднесттистическим уклонением, то теперь даже у более навороченнных моделей допустимое стстистическое уклонение существенно уменьшили. Просото считать приходится намного больше и дольше..
Чем комплекснее статистическая модель, тем больше оговорок. Точностъ можно оптимизировать, но суть проблемы устранить не представляется возможным.
Лишь только сравнительно с более примитивными методами подсчета (тогда согласен), но никак не на уровне самой (более сложной) модели.
Но о "примитивности" моделей, которые, с моей точки зрения, как-раз и не сработали в кризис, речь-то и шла.
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html