Login
Если я хочу банан.
9836 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort MAXIRUS77 06.08.11 14:41, Zuletzt geändert 06.08.11 15:19 (wittness)
В ответ на:
а счёт "других"инвесторов я думаю мы узнаем в понедельник-
а счёт "других"инвесторов я думаю мы узнаем в понедельник-
Зачем ждать до понедельника, некотрые крупные инвесторы в американские облигации уже сегодня проявились:
"Россия не будет пересматривать объем вложений в долларах из-за снижения кредитного рейтинга США
Об этом сообщил "Интерфаксу" замминистра финансов Сергей Сторчак. По его словам, большой разницы между прежним и нынешним рейтингом на самом деле нет. Он назвал произошедшее мягкой корректировкой, которой можно пренебречь. Напомним, кредитный рейтинг США впервые агентство Стандард & Поор’с понизило, объяснив это затянувшейся дискуссией по проблеме госдолга."
Конечно, в понедельник, вернее в течении следующей недели станет ясно, в какой степени рынки последют рекомендации агенства и скорректируют репутацию американских облигаций. На предыдущей неделе они росли и охотно скупались.
В ответ на:
Стандард & Поорьс понизило рейтинг США с триплА до АА+ с дальнейшим отрицательным прогнозом/надеюсь эту уважаемую контору вы не станете обвинять в американофобии?
Стандард & Поорьс понизило рейтинг США с триплА до АА+ с дальнейшим отрицательным прогнозом/надеюсь эту уважаемую контору вы не станете обвинять в американофобии?
Ни в коем случае: эта контора делает свое нужное и полезное дело, демонстрирует независимость и обьективность. Серьезный предупредительный сигнал американским политическим институтам, прежде всего Обаме, устроившим на глазах у всего мира
безответственные игры с огнем - вещь полезная и правильная. Я не думаю, что кратковремнная реакция инвесторов будет панической, тем более что падение на рынках акций заставляет их вкладывать в долговреммные обязательства,
американские прежде всего. В более долгосрочной перспективе, если американские политики не выучат урок - могут столкнуться с ростом процентов по кредитам и другими неприятностями. Рынок есть рынок, он не должен и не будет прощать
пренебрежение к его законам. Кстати, при всей серьезности случившегося: снизило рейтинг одно агенство из, как минимум, трех крупных. Многие европейские страны живут давно и с худшим рейтингом, а у некоторых кредитны спрэд в последнее время стремительно растет. У России, Японии и Ктая рэйтинги даже сейчас существенно хуже американского.