Deutsch

Если я хочу банан.

05.08.11 19:14
Кулек для бананов

old-timer постоялец
в ответ kurban06 05.08.11 11:45, Последний раз изменено 05.08.11 19:42 (old-timer)
В ответ на:
Отсутствие медицинской страховки не означает отсутствие медицинской помощи, причём самого высшего качества. Естественно, если Вы пойдёте к врачу с жалобами на депрессию или маленькие сиськи, то выпишут Вам счёт и не пукнут. Но если Вы действительно больны

Вы вообще, когда что-то пишите, вдумываетесь в смысл? К Вашему сведению (говорю, т. к. есть знакомые психиатры): Депрессия (в клиническом смысле слова, а не в "простонародном") - это (очень) серьезная болезнь.
Причем в Америке, из моего личного опыта (который подтверждали знакомые) на самом деле на улице намного чаще можно встретить человека с явными психиатрическими растройствами (не путать с социально-хабитуальными особенностями).
Но мы говорили немного о другом.
В ответ на:
Вам выпишут счёт, а Вы постараетесь найти тех, кто его оплатит. Но не волнуйтесь, в больницах есть волонтёры, которые Вам помогут и найдут организацию, которая переймёт все Ваши счета. Их в Америке немеряно.

Вы говорите как один мой родственник (американец), неплохо зарабатывающий и жалующийся на "социалистические" потуги Обамы. Родители его (пенсионеры) имеют медикейд и последние годы всякие привилегии (какую-то жилищную программу, с которой им довольно повезло) и вполне нормально существуют, чего отнюдь нельзя сказать о всех лицах пенсионного возраста. Некоторые американцы (знаю из личного опыта и общения с такими людьми) стоят у касс в супермаркетах (по 8 часов в день) и наполняют кульки людей, которые там отовариваются, в том числе покупая бананы. Делают они это, поверьте, не от хорошей жизни.
Правда, двоюродная сестра родственника, о котором я говорил выше, живет в другом штате, работает, платит налоги (немного, но всеже), но не имеет никакой страховки. Но зато на основании пробабилистических ("скрининговых") моделей имеет негативную "графу" (диагноз) в банках данных страховых компаний. Расскажите Ваши неолиберальные байки ей, ладно? Она недавно гостила у нас в Германии, надо было вывести ее с Вами на связь. Вы же тут - вместо серьезных источников - форумскими впечатлениями делитесь, а надо было бы пообщаться с конкретными людьми (которые на форумы не заходят).
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html

Перейти на