русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Если я хочу банан.

05.08.11 11:30
Re: "Социалист" Обама

kurban06 прохожий
kurban06
in Antwort old-timer 04.08.11 23:23, Zuletzt geändert 05.08.11 11:58 (kurban06)
В ответ на:
Что, серьезно? Я думал, что Обаме не удалось именно повысить социальность, например реформировать систему здравоохранения.
Все таки около 50.000.000 американцев не имеют медицинскую страховку, и это я бы не назвал критерием социальности:
www.bloomberg.com/news/2011-03-16/americans-without-health-insurance-rose...
Хорошо бы не только заглавия постить, но и читать статьи, которые цитируете.
Из Вашей ссылки:
President Barack Obama’s health overhaul will provide access to insurance to almost all of the currently uninsured through expansion of the Medicaid program for the poor and through private health plans
Перевод:
Медицинская реформа президента Барака Обамы обеспечит доступ к страховке почти всем в настоящее время незастрахованным посредством расширения программы Medicaid для бедных и через частные программы медицинского страхования
Итак Вы видите, что мой тезис о том, что ни один президент не может себе позволить "играть" с социальбными гарантиями Вы же сами ненароком и подтвердили.
Но как же это происходит, в чём суть медицинской реформы, если не в сокращении медпомощи?
Лучше всего об этом почитать из первоисточников, то есть от самих американцев.
Теперь ссылка из форума на русском:
posted 1 Oct 2010 8:11:30 PM
Могу рассказать про мой опыт, каково быть больным в Америке.Месяца 2 назад попала через ER в госпиталь, провела там 9 дней. Операций не было, только observation с переливанием крови, разными лекарствами и несколько ЭКГ и СAT SCANs. Моя страховая компания получила счет на 181 тыс.дол + я получила биллов на 5 тыс.Стала разбираться с каждым кодом. Боже!Доктора, которых я не видела или которые совсем не были нужны, например SLEEPING doctor приходивший каждый день и берущий 300 дол в день. Зубная щетка за 1 тыс.дол, кленекс за 100 дол. пачка. Но ощибки все признали и счет уменьшили в 2 раза. Так что надо все проверять.

Надеюсь понятно что значит медицинская реформа и чего хочет Обама?
Думаю, что понятно и вывод Вы сами сформулируете.
В ответ на:
С голоду в Америке и правда трудно умереть. А вот не получить необходимую медицинскую помощь вполне можно.
А давайте опять дадим слово самим американцам.
Читайте, это из американского форума.
Если страховки нет, работы нет, денег нет, а серьезная болезнь есть, то все равно спасут, причем сделают это профессионально и без вопросов про деньги, за счет остальных налогоплательщиков (увы, таких как, я..). Уровень медицины очень высокий, и технологически, и социально.
если у пациента вообще ничего нет (типа бомжWink), и даже если безнадежно болен, все равно будут помогать до последнего - так сказать, в соответствии с христианской моралью. Недаром большинство частных клиник так или иначе принадлежат к той или иной конфессии.
Если бомж придет в частную клинику, его лечить за бесплатно не будут. Но вот если он придет в муниципальную клинику, где ему сначала оформят БЕСПЛАТНЮ медицинскую социальную страховку, а потом по этой страховке лечить будут, это совсем другой разворот дела. Имеено так я получал свое первое лечение на первом году в америке, когда на лыжах разбился. Задним числом оформили бесплатную страховку на год, дохода у нас не было, и я заплатил за все 15 баксов. Полный счет был 600 с чем-то. http://vstrechaem.com/forum/discussion/23/medicina-v-ssha/
Ну и так далее.
Надеюсь Вы убедились, что коммунистичские байки про умирающих на улицах от аппендицита американских безработных не более чем тупая агитка.

Sprung zu