Вход на сайт
Если я хочу банан.
9836 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MAXIRUS77 05.08.11 08:59, Последний раз изменено 05.08.11 10:00 (wittness)
В ответ на:
правительство США помогает за мой счёт,
правительство США помогает за мой счёт,
Отношение госдолга к ВНП у США не самое большое отнюдь (около 100 процентов сейчас). Список возглавляет Япония (200 процентов), далее, из числа развитых стран, следуют Италия, Сингапур, Бельгия, не очень отстает и Германия (85 процентов)
и это тоже все за Ваш счет? Вы видимо очень состоятельный человек.. У всех без исключения социальных государства, если они не сидят на бочке с нефтью, госдолг довольно высок и все время растет. США этим ничем не отличаются принципиально
от всех остальных. Иметь долг и аккуратно его обслуживать, выплачивая проценты и погашения - это не заначит параразитировать или "жить за чужой счет". До сих пор госаблигации США были самым надежным в этом смысле
активом, не знавшим ни одного сбоя многие десятилетия и пользовавашиеся доверием инвесторов. И Китай и Россия предпочитают держать свои резервы именно в этой форме. Несмотря на все проблемы последнего времени долларовая инфляция
совсем невелика - это к стенаниям о печатаньи денег в США. Рублевая инфляция, например намного выше.. В общем не надо подменять предметное обсуждение проблем (а они имеются, конечно) пропагандистскими лозунгами и американофобскими мифами