Вход на сайт
Со "значком" или без "значка"
1587 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Сурок 05.07.04 04:04, Последний раз изменено 05.07.04 06:30 (Mutaborr13)
Сурок
(enthusiast)
4/7/04 21:26
Re: языки:иврит, древнееврейский
В ответ Mutaborr13 4/7/04 21:02
.....
Это определение дал не я. Его дал не знаю кто, но постоянно цитирует Мутабор. Сейчас вот он процетировал еще раз. Зачем он по десять раз одно и тоже цитирует, я не знаю. Лучше бы он один раз прочел.
Я процитирую сейчас еще раз, одинадцатый. Может он прочтет все же.
Масоретский текст ≈ тот самый, которому до сих пор следуют переписчики свитков Торы.
Сурок а Сурок, может вас там много? Или память отшибла у тебя напрочь?
Ты 11й раз процитировал якобы не тобой данное определение.
А кто же тогда это сказал 4/7/04 в20:49 :
Сурок
(enthusiast)
4/7/04 20:49
В ответ Mutaborr13 4/7/04 20:33
Масоретский текст ≈ тот самый, которому до сих пор следуют переписчики свитков Торы.
То есть без огласовок, припинаий и проч. Именно этот текст я и имел ввиду когда говорил о возрасте масоретского текста Торы. Зачем вы сюда то Танах, то огласовки приплести хотите не знаю. Вам цифры не нравятся, сочувствую. Но помочь не могу.
Может у тебя брат есть младший или ты из инеткафе в "эфир" выходишь, ты пошел за минералкой или пивом, а тут возми кто-то и под ником Сурок и скажи
Сурок
(enthusiast)
То есть без огласовок, припинаий и проч.
Или у тебя с памятью нелады, или абберация у тебя
Поэтому утверждение, что якобы я дал определение: "Масоретский текст ≈ тот самый, которому до сих пор следуют переписчики свитков Торы"
является ложным утверждением,
"Масоретский текст ≈ тот самый, которому до сих пор следуют переписчики свитков Торы" - определение, данное Сурком. И больше НИ кем.
Это определение процитированное Мутабором н раз в этой ветке и столько же в паралельной. Последнии разы.
Mutaborr13
(veteran)
29/6/04 19:28
Mutaborr13
(Pooh-Bah)
4/7/04 21:02
Mutaborr13
(Pooh-Bah)
4/7/04 20:33
Первоисточник как утверждает Мутабор находится здесь, но я не проверял.
http://www.il4u.org.il/history/tropy/19.html
Мне остается только еще раз повторить призыв - читай что цитируешь.
А также является ложным утверждением, что якобы я утверждаю, что первоисточник тут:
http://www.il4u.org.il/history/tropy/19.html.
Я как раз таки утверждаю, что Масореты разработали систему огласовок и что термин "масоретский текст" означает текст снабженный огласовками в том числе.
Вот еще одно подтверждение тому, см соскан. страницы из учебника Hebräische Studiengrammatik von Jutta Körner
ISBN 3-324-00099-8
<==========
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
(enthusiast)
4/7/04 21:26
В ответ Mutaborr13 4/7/04 21:02
.....
Это определение дал не я. Его дал не знаю кто, но постоянно цитирует Мутабор. Сейчас вот он процетировал еще раз. Зачем он по десять раз одно и тоже цитирует, я не знаю. Лучше бы он один раз прочел.
Я процитирую сейчас еще раз, одинадцатый. Может он прочтет все же.
Сурок а Сурок, может вас там много? Или память отшибла у тебя напрочь?
Ты 11й раз процитировал якобы не тобой данное определение.
А кто же тогда это сказал 4/7/04 в20:49 :
Сурок
(enthusiast)
То есть без огласовок, припинаий и проч. Именно этот текст я и имел ввиду когда говорил о возрасте масоретского текста Торы. Зачем вы сюда то Танах, то огласовки приплести хотите не знаю. Вам цифры не нравятся, сочувствую. Но помочь не могу.
Может у тебя брат есть младший или ты из инеткафе в "эфир" выходишь, ты пошел за минералкой или пивом, а тут возми кто-то и под ником Сурок и скажи
Сурок
(enthusiast)
То есть без огласовок, припинаий и проч.
Или у тебя с памятью нелады, или абберация у тебя

Поэтому утверждение, что якобы я дал определение: "Масоретский текст ≈ тот самый, которому до сих пор следуют переписчики свитков Торы"
является ложным утверждением,
"Масоретский текст ≈ тот самый, которому до сих пор следуют переписчики свитков Торы" - определение, данное Сурком. И больше НИ кем.
Это определение процитированное Мутабором н раз в этой ветке и столько же в паралельной. Последнии разы.
Mutaborr13
(veteran)
29/6/04 19:28
Mutaborr13
(Pooh-Bah)
4/7/04 21:02
Mutaborr13
(Pooh-Bah)
4/7/04 20:33
Первоисточник как утверждает Мутабор находится здесь, но я не проверял.
http://www.il4u.org.il/history/tropy/19.html
Мне остается только еще раз повторить призыв - читай что цитируешь.
А также является ложным утверждением, что якобы я утверждаю, что первоисточник тут:
http://www.il4u.org.il/history/tropy/19.html.
Я как раз таки утверждаю, что Масореты разработали систему огласовок и что термин "масоретский текст" означает текст снабженный огласовками в том числе.
Вот еще одно подтверждение тому, см соскан. страницы из учебника Hebräische Studiengrammatik von Jutta Körner
ISBN 3-324-00099-8
<==========
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199