Login
Суд или Судилище???
755 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Лицедейка 04.07.04 22:55
Я не знаю где меня хвалили, наверное в каком-то из закрытых клубов, в которые я потерял доступ после реинкарнации. Но политика это такая вещь, такая вещь... Я просто без пиетета отношусь к условностям вроде "агрессор", "жертва", "борцы за свободу" и т.д. Я смотрю с точки зрения конкретного человека, в данном случае я сочувствую простым иракцам, не зараженным еще исламским фундаментализмом ваххабитского или иранского разлива (а таких иракцев абсолютное большинство). Да, Буш мудак, если хотите. Да, он врун. Он он - не вся Америка. И, как не странно, начиная с традиционной точки зрения неправедную войну, США на самом деле открыли невиданные шансы перед Ираком. Никто не ожидал - ни я, ни противники, ни сторонники войны против Ирака, - что все выльется
в противостояние с террористами, что Пол Бремер будет слабо разбираться в ситуации и т.д. и т.п. Но шанс у Ирака все еще остается. Я наперед вижу все возражения и обвинения в слепоте и наивности. Что ж, время покажет. Арабский мир - один из самых отсталых регионов на планете, несмотря на всю нефть. Он никогда не реформируется за счет собственных сил, это уже ясно. Его коррумпированные режимы давно уже сдерживают толпу за счет исключительно националистических лозунгов - тут смесь шовинизма с позой жертвы. Исламские фашисты на самом деле только поднимают голову. Пока мы видели только цветочки. Наивен тот, кто думает, что можно это пересидеть. Мне это напоминает западных левых 80-х с лозунгами "Lieber Rot als tot".