русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Если я хочу банан.

02.08.11 16:31
Re: Если я хочу банан.

von Himmel коренной житель
von Himmel
in Antwort Hermano.Feo 02.08.11 00:23
В ответ на:
Вкладывать деньги у себя дома -- как это делал полковник Каддафи (и успел обогнать пару стран Евросоюза по ВВП на душу населения, пока его не стали "обомблять" пастыри всемирной демократии).

Посмотрел, международный резерв Ливии официально превышает 100 млрд. Костяк наверняка в долларах и казначейских облигациях. Сколько там Каддафи вложил в добычу/переработку нефти, чтобы шести с лишним миллионная Ливия обогнала на душу населения европейских бедняков - не знаю, но навряд ли больший процент от экспорта, чем вкладывают у себя русские...
В ответ на:
А более общая альтернатива -- начать продавать "бананы" не за фантики с глазом в пирамидке, а за национальные валюты.

Ага, и кроме всего прочего продавать за всякие там лиры, гривны, зайчики и прочие тугрики? Складывать эту макулатуру и ждать очередной её девальвации? Жжёте однако.
В ответ на:
Тогда очень быстро станет ясно, чего на самом деле стоит "самый успешный в мире американский гешефт".

А Вы конечно думаете в таком случае остаться в стороне, ничего не потеряв? Или терять особо нечего, а насладиться злорадством ой как хочется?..

Sprung zu