Login
Сталин. Сталинская эпоха. Сталинизм
14531 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Leon93 01.08.11 18:40, Zuletzt geändert 01.08.11 19:55 (Наталия59)
Ну какой же он генералисимус? Сам себя назначил. А за какие заслуги? Где Сталинское взятие Измаила?. Где его переход через Альпы? Это же каким военным бездарем надо было быть, чтобы оставить СССР в 41году без вооружения, ну разве с берданками, когда в Европе уже полыхала война? Вот и гибли как мухи, миллионами, русские солдатики. С голыми руками шли в атаку на автоматы. Установка политруков была-убъют соседа по цепи-подхватывай его винтовку и дальше в атаку. Их кровь на генералисимусе в кавычках. Не говоря уже о других тысячах тонн гулагской крови. А и приписывал блестящие в тактическом плане решения Жукова себе бесцеремонно. А своих Мемуаров, по рассказам его дочери, где хвалил Сталина, Жуков стыдился. А что ему было делать , влился в
дружный хор ласкателей. Не похвалил бы бездаря-влился бы в стройные реды безропотных, что шли в Гулак как овцы на бойню. Вот что думаю, (я не националистка, мне что евреи, что казахи, что французы, ко всем ровно отношусь), нельзя к руководству любой отдельно взятой страны допускать людей другой национальности. Что сотворил с Францией корсиканец, т.е. итальянец Наполеоне Бонапарте, австриец Адольф Шикългрубер с Германией, грузин, черт бы его побрал, кровопивеца, с Россией-матушкой?